четверг, 21 июня 2012 г.

Pixlr-O-Matic в журнале Macworld Australia

Журнал Macworld Australia опубликовал хорошую статью "Pixlr-O-Matic". Привожу перевод на русский язык.

Pixlr начал свою жизнь как бесплатный Интернет-сервис, предлагающий ряд простых, но соблазнительных инструментов для не-креативщиков, чтобы добавить немного творчества в их фотографии. Приобретенная софтверным гигантом Autodesk в 2011 году Pixlr, а скорее Pixlr-O-Matic в настоящее время охватывает все мыслимые платформы и поддерживается системами Mac, PC, Facebook и Chrome, а также мобильными устройствами Apple и Android. Бесплатная десктопная версия, рассмотренная здесь, работает на базе Adobe Air и наделена легким, отзывчивым интерфейсом для создания изображений, находясь при этом в условиях прохладной виртуальной лаборатории.


Выбранные изображения лежат в темной комнате в кювете, наполненной водянистой жидкостью, к которым пользователь может применить один или комбинацию из нескольких эффектов. Среди них Эффекты (Effects), Наложения (Overlays) и Рамки (Borders), которые должны быть знакомы всем пользователям Instagram. Сочетание всех трех может приводить как к утонченному, так и не очень результату - от мрачных, ретро-тематических до более диковинных изображений с оттенками огня, водоворотами света и цвета.


Кроме представленных в трех категориях эффектов, вы можете добавить дополнительные из доступных в интернет, прямо из Pixlr-O-Matic, который не только позволяет применять выбранные эффекты, но и потенциально продлевает себе жизнь, добавляя новые творческие возможности по мере их появления. В отличие от браузерного расширения Pixlr-O-Matic, которое также включает в себя набор инструментов для настройки фото, вам не нужно быть он-лайн для редактирования изображений. Приложением также можно воспользоваться, когда нет доступа к смартфону или iPad.


Случайный перебор опций приводит, как и следует ожидать, к случайным результатам, которые могут быть настроены путем изменения комбинаций применяемых к изображению Эффектов, Наложений и Границ. Такой метод проб и ошибок - простой способ для новичков обнаружить привлекательные комбинации эффектов. Как только вы останетесь довольны своим изображением, сможете сохранить результаты либо на специальном веб-сайте - imm.io, позиционируемый как one-click сервис для расшаривания изображений - или на компьютере.

Совет по покупке от Macworld Australia

Особенно полезное для тех, кто не имеет доступа к смартфону, Ipad или интернет, декстопное приложение Pixlr-O-Matic предлагает большой набор инструментов для добавления креативных (винтажных) эффектов к вашим изображениям. Простое, интуитивно понятное, веселое и бесплатное - оно является существенным пополнением в копилку фотографов.

От себя - предлагаю активно пользоваться программой, очень интересные результаты можно получить.

 С уважением, Андрей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий