вторник, 19 июня 2012 г.

AutoCAD 2013 (Часть 10). Autodesk Exchange

Продолжаем рассматривать новые возможности AutoCAD 2013. Сегодня речь пойдет о связи программы с сервисом Autodesk Exchange. 

Autodesk Exchange - сервис, позволяющий пользователям скачивать и устанавливать дополнительные модули и расширения для AutoCAD - аналогично сервисам AppStore, Google Play и пр. Дополнительные программы размещаются разработчиками только после того, как Autodesk проверит их на наличие вредоносного кода, что дает пользователю гарантию безопасности установки. Часть программ платная, часть бесплатная. Данный сервис предназначен для работы и с другими программами Autodesk.

Как войти в сервис прямо из AutoCAD? В строке заголовка ищем кнопку


Запускается браузер и открывается сайт Autodesk Exchange


Из огромного списка расширений выбираем нужное, используя фильтры, категории и пр. средства навигации. Я выбрал для примера модуль построения трехмерных дуг 3D Arc от разработчика STC_CJ


Нажимаем на ссылку, читаем и соглашаемся с правилами и загружаем модуль


После загрузки запускаем установку


По ее завершении AutoCAD выдаст сообщение, что приложение добавлено в AutoCAD. Найти его можно на ленте Подключаемые модули


Вы можете ознакомиться с полным списком статей "AutoCAD 2013. Что нового?".

С уважением, Андрей.

2 комментария:

  1. Пробовал, жду больше плагинов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, для AutoCAD выбор невелик. По-сути для себя нашел только одну полезную утилиту - пакетно пересохраняет файлы в форматах более старших версий. Для Inventor поболее плагинов полезных.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...