вторник, 5 июня 2012 г.

САПР, хоккей и студенты.

В 2009 году в летнюю сессию принимал экзамен у студентов по дисциплине "САПР измерительной техники" (включает изучение P-CAD и AutoCAD).
Накануне, естественно была консультация, по окончании которой студенты задали традиционный вопрос: "Андрей Сергеевич, Вы на экзамене лояльно относитесь к студентам?" На что я ответил: "Если завтра пингвины возьмут бидон, то буду лояльным". Надо сказать, что все, кроме одного, посмотрели как на идиота и были правы :) Как потом выяснились, фраза про пингвинов и бидон была воспринята аналогично фразам про свистящего рака на горе в мае, дождичек и четверг - а я не закладывал никакого подтекста и скрытого смысла! А тот единственный студент был в теме.

Открою тайну.

12 июня 2009 в НХЛ должна была состояться седьмая игра финальной серии розыгрыша Кубка Стэнли (в народе - "бидон") между командами Pittsburg Pinguins ("Пингвины") и Detroit Red Wings ("Красные Крылья").

Поскольку экзамен был 13 числа, а игра утром (по нашему времени), то вот и был весь смысл фразы :)

Моя любимая команда не подвела.


Тот единственный студент с утра улыбался, я тоже был в хорошем расположении от таких новостей. Пришлось держать слово, хоть и выгнал пару человек за списывание :)

С уважением, Андрей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...