среда, 16 апреля 2014 г.

Что нового в Autodesk Inventor 2015 (Часть 5). Инструменты администрирования и обучения

Autodesk Inventor 2015

Продолжаем рассматривать новинки, появившиеся в новой версии Inventor 2015. Сегодня рассмотрим инструменты администрирования и обучения.


Инструменты администрирования и обучения

Администрирование

  • Менеджер приложений - это отдельное приложение, которое в фоновом режиме отслеживает все обновления, сервис-паки и прочие важные файлы для установленных на вашем компьютере приложений Autodesk. 


Если будут найдены обновления, то программа выдаст оповещение. Если вы согласитесь применить обновление, то диспетчер сам скачает нужные файлы и установит их. Программа постоянно запущена и ее статус можно посмотреть в трее.


  • В настройках приложения появилась отдельная закладка Оборудование (Hardware), на которой можно настроить графическую производительность системы и провести тест системы


  • Радостная новость для администраторов - в 2015 версии установка службы Autodesk 360 не производится автоматически - теперь это опция, и ее можно не ставить.
  • Изменения в материалах - появилась возможность назначить папку для хранения текстур


  • Небольшое изменение в Планировщике заданий (Task Sheduler). Теперь для заданий Перенос файлов (Migration Task) и Обновить проект (Update Design Task) доступны опции Сделать все растровые виды точными (Make all Raster drawing view Precise) и Обновить локальные материалы и представления (Update Local Materials and Appearances), которые выполняют одноименные функции.



  • Поиск изменен по аналогии с AutoCAD - теперь система ищет не только в справке, но и в статьях, центре поддержки, блогах, форумах и каналах YouTube.
  • Появилась возможность выбора локальной или онлайн справки для команды поиск


Инструменты обучения


Впервые в новой версии Inventor 2015 разработчики уделили столь пристальное внимание инструментам обучения. Существующие интерактивные уроки и обучающие ролики теперь объединены в Путь обучения (Learning Path). Путь обучения состоит из этапов, на которых пользователь освоит работу с эскизами, деталями, сборками и чертежами. По мере продвижения по пути система будет отображать прогресс в обучении.


Выбор необходимого шага на пути сопровождается открытием подпути обучения, на котором шаг рассматривается более подробно в несколько этапов



ИТОГ: в 2015 версии Autodesk Inventor не так много изменений, даже если сравнивать с количеством изменений в 2014 версии. Но какие это изменения! Фриформы, инструменты прямого редактирования, существенные изменения в работе с эскизами будут полезны абсолютно всем пользователям.

Со всеми частями обзора Autodesk Inventor 2015 можно ознакомиться здесь.

С записью вебинара по новинкам можно ознакомиться здесь.

С уважением, Андрей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...