понедельник, 14 апреля 2014 г.

Что нового в AutoCAD 2015 (Часть 6). Прочие изменения

AutoCAD 2015

Продолжаем изучать новинки AutoCAD 2015. Сегодня рассмотрим изменения, которые не попали ни в одну из категорий и касаются общих вопросов.


Прочие изменения

  • Удаление неиспользуемых данных (DGN). В AutoCAD 2015 решили проблему, которая возникала при использовании импортированной геометрии, в частности файлов DGN - теперь если ваш файл стремительно вырос до нескольких десятков Мб, то вы его сможете очистить с помощью опции Automatically purge orphaned data в окне Очистка чертежа (Purge)


  • Для иконок команд в окне Адаптация пользовательского интерфейса теперь можно указать изображение в формате PNG


  • Диспетчер приложений (Application Manager) - это отдельное приложение, которое в фоновом режиме отслеживает все обновления, сервис-паки и прочие важные файлы для установленных на вашем компьютере приложений Autodesk. Если будут найдены обновления, то программа выдаст оповещение. Если вы согласитесь применить обновление, то диспетчер сам скачает нужные файлы и установит их. Программа постоянно запущена и ее статус можно посмотреть в трее.


  • Видовые экраны в модели. В пространстве модели значительно изменены инструменты работы с видовыми экранами.
Во-первых, активный видовой экран подсвечивастся синей рамкой


Во-вторых - если нажать на символ "+" и потянуть курсор, то можно легко создать новый видовой экран - как вертикальный, так и горизонтальный


В-третьих, нажав на перекрестие на границе видовых экранов, можно легко изменить их размер и расположение


  • Штамп учебной версии. В 2015 версии AutoCAD можно легко избавиться от надписи "СОЗДАНО УЧЕБНОЙ ВЕРСИЕЙ ПРОДУКТА AUTODESK" - для этого достаточно просто сохранить файл, созданный в учебной версии. Надпись исчезнет навсегда, и даже не будет появляться при открывании в предыдущих версиях AutoCAD.
  • Изменения, касающиеся разработчиков приложений для AutoCAD, подробно описаны на ресурсе Сообщество программистов Autodesk в СНГ в статьях здесь и здесь.
ИТОГ: в начале обзора я писал, что постараюсь изложить максимально объективно всю информацию о новинках, появившихся в AutoCAD 2015. Каждый, прочитав все материалы, сам сделает для себя выводы о полезности появившихся и обновленных инструментов. Принять решение об обновлении может только сам пользователь, убедить это сделать невозможно, какими бы средствами и словами это не делалось. Я для себя уже давно выбрал простую тактику - использовать только самые последние версии ПО.

Со всеми обзорами новинок AutoCAD можно познакомиться на странице блога.

С уважением, Андрей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...