среда, 28 февраля 2018 г.

Ответы на вопросы читателей. Часть 33 (январь 2018)

Добрый день!

Публикую тридцать третью (33) часть ответов на вопросы читателей, пришедших в январе 2018 года.

С архивом вопросов, пришедших ранее, можно познакомиться здесь.



Напомню, что написать вы мне можете в почту mikhailov.andrey.s@gmail.com или использовать форму обратной связи. Если ответа на ваш вопрос нет, спросите на форуме.

Спасибо всем за присланные вопросы и благодарности, очень приятно, что моя работа приносит пользу.
Если вы получили ответ на вопрос и хотите поддержать проект материально - внизу страницы есть специальная формы для перечисления пожертвований через PayPal, Яндекс.Деньги и пр. Также можно воспользоваться этой ссылкой или этой ссылкой.

*Вопрос №1
Joker 3350
здравствуйте! Андрей, не могли бы прояснить готовые(начерченые ранее) файлы открываются с какими-то линиями(связями) как убрать ранее не сталкивался с таким!))) не могу убрать очень мешает мелькает в глазах 
Ответ:
Добрый день! Отключите аппаратное графическое ускорение. Подробнее писал тут Посторонние линии при открывании файла в AutoCAD 2015/2016/2017/2018


*Вопрос №2
Владислав Скворцов
Привет Андрей!
Подскажи, пожалуйста, нужен AutoCAD 2014 (необходимая надстройка работает только на нём). Реально ли найти легальную версию? В первую очередь имею в виду конечно, студенческую версию.
Ответ:
Привет! Официальную версию уже не найти. Другого пути, как качать неофициальную, не вижу.


*Вопрос №3
Роман Неверов
Здравствуйте.
Работаю на чпу плазморезе. проблемы с буквами наверно как и у всех. есть трафаретный шрифт использую его для написания текста далее команда txtexp, далее взорвать, далее получаем полилинии, потом подчистить, руками стираю артефакты. Результат контур текста который годен для резки, но FastCam воспринимает  контур одной буквы не всегда единым и режет одну букву бывает за 3-4 захода. что сделать, прочитал ваши рекомендации для подготовки чертежа, про линии конвертацию их. но мне приносили сделанное видимо так же в компасе  и конвертированное в формат автокада. там то же были немного не стыковки с FastCam резал как бы рывками, но контур был един. что делать?))
Ответ:
Добрый день! Никогда не работал с FastCam. Попробуйте спросить на профильных форумах, в том числе англоязычных.


*Вопрос №4
Michael Klin
Autodesk Inventor. Массив с адаптивной длиной элементов
https://www.youtube.com/watch?v=cmLqsDA7NwQ
Здравстуйте, Андрей.
Просмотрел Ваш урок. Понравился.
А как сделать массивом адаптивные прорези в этом примере?
Ответ:
Добрый день! Адаптивные прорези можно построить лишь руками, встроенных инструментов для автоматизации таких построений в Inventor нет. Другой вариант - писать программу на VBA, что не самый плохой вариант, если задача встречается достаточно часто.


*Вопрос №5
Станислав Хабаров
Добрый день!
Почитал Вашу статью https://mikhailov-andrey-s.blogspot.ru/2014/07/autocad-spline-polyline.html
Я пытаюсь научиться готовить чертежи для лазерных раскроечных станков, режу на чужом оборудовании. Их условие - чертеж только в полилиниях, ни сплайнов, ни отрезков, ни окружностей. При переводе чертежа из корел в DXF он естественно получается в сплайнах, при переводе его в полилинии получается баснословное количеством точек. Такой чертеж их оборудование не берет. Подскажите пожалуйста как победить эту проблему.
Ответ:
Добрый день! Штатными средствами AutoCAD этого не сделать. Введите в поисковике "прореживание полилиний в AutoCAD" или "AutoCAD polyline weeding", найдете целую кучу приложений на AutoLISP для решения этой задачи. Как доберусь, напишу отдельную статью с видео.


*Вопрос №6
Анонимный
Подскажите как гравировать в solidworks чертеж из autocad
Ответ:
Затрудняюсь ответить при такой постановке вопроса. Одно точно знаю - в SolidWorks можно напрямую вставить в эскиз файл DWG или DXF.


*Вопрос №7
Андрей
Добрый день! Какую подобрать материнку для САПР?
Ответ:
Добрый день! Ту, которая работает на как можно большей частоте шины и на которую можно поставить как можно больше оперативной памяти в двух или четырехканальном режимах. Подробнее можно посмотреть в статье Подбираем компьютер для работы с программами Autodesk

Заключение


Еще раз хочу напомнить всем, что я отвечаю далеко не на все вопросы, а лишь на те, на которые знаю ответ или для поиска вменяемого ответа не требуется много времени. Если вы от меня не получили ответ, то спросите на форуме.


С уважением, Андрей

Если вы получили ответ на свой вопрос и хотите поддержать проект материально - внизу страницы для этого есть специальная форма.

4 комментария:

  1. При переводе чертежа из корел в DXF он естественно получается в сплайнах, при переводе его в полилинии получается баснословное количеством точек. Такой чертеж их оборудование не берет. Подскажите пожалуйста как победить эту проблему.

    Импорт пдф в Автокад можно попробовать, но дуги надо создавать из примитивов таким образом Автокад переводит все линии Корела в полилинии, проблема эта давняя зависит от того в какой программе работают операторы ЧПУ, по опыту скажу что всегда избегал рисования в Кореле для ЧПУ, все файлы делал в Автокаде. Импорт pdf в dwg проверил работает нормально Автокад 2018.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще, эта тема сложная и каждый случай передачи между разными программами уникальный. Однозначных рекомендаций нет, спасибо за информацию!

      Удалить