четверг, 15 февраля 2018 г.

Ответы на вопросы читателей. Часть 32 (декабрь 2017)

Добрый день!

Публикую тридцать вторую (32) часть ответов на вопросы читателей, пришедших в декабре 2017 года.

С архивом вопросов, пришедших ранее, можно познакомиться здесь.


Напомню, что написать вы мне можете в почту mikhailov.andrey.s@gmail.com или использовать форму обратной связи. Если ответа на ваш вопрос нет, спросите на форуме.

Спасибо всем за присланные вопросы и благодарности, очень приятно, что моя работа приносит пользу.

Если вы получили ответ на вопрос и хотите поддержать проект материально - внизу страницы есть специальная формы для перечисления пожертвований через PayPal, Яндекс.Деньги и пр. Также можно воспользоваться этой ссылкой или этой ссылкой.


*Вопрос №1
Феликс
Доброго времени суток. В инвенторе 2016 создал семейство опор sfs, перекинул библиотеку в инвентор 2017, но семейства не видно. В редакторе библиотек папку видно, но самих опор нет. Подскажите пожалуйста, почему не произошел импорт семейства в более позднюю версию? При импорте в инвентор 2016 - такой проблемы нет. Спасибо
Ответ:
Добрый день! Надо смотреть конкретные библиотеки и файлы. Как "перекидывали"? Через планировщик задач? Если да, то надо смотреть логи после выполнения операций, может там есть какие-то данные о возможных ошибках. 


*Вопрос №2
Павел Лихобабин
Андрей здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста где взять файлы к папке express (autocad 2013)
Устроился на работу - там установлена эта версия автокада (ET неустановлен)- установочного диска нет - папка express есть, но она пустая.
Заранее спасибо
С уважением Павел

Ответ:
Добрый день! Вот здесь в архиве https://www.dropbox.com/s/ypu1jcerpi68ktp/Express.zip?dl=0
Насколько помню, они из ACAD2013 x64. Если нет, то скачайте дистрибутив и просто скопируйте папку оттуда 


*Вопрос №3
Анонимный
Не удается вставить картинку с тем же именем, что было удалено ранее. После удаления очистил модель. Но картинка не вставляется , необходимо ее переименовать. Как очистить от ссылок, сохраненных названий картинок с прошлого проекта? 
Ответ:
В самом AutoCAD через диспетчер внешних ссылок (ВНССЫЛКИ) или в меню Пуск в группе AutoCAD есть отдельная программа для управления ссылками "Диспетчер ссылок"


*Вопрос №4
Макс
Добрый день,
Очень остро нуждаюсь в консультации/совете. Столкнулись со следующей проблемой: не полностью используются ресурсы ПК при работе в  Autodesk Inventor Professional 2018. Характеристики ПК: i7-6700, ОЗУ 36 ГБ. Но при открытии сборки зависает программа более часа. Загрузка ЦП 15%, ОЗУ - около 6ГБ. Соответственно работать не возможно, т.к. тормозит и после открытия. Сборка с адаптивными параметрами. Может быть вы сможете, что-то посоветовать? Или наши инженеры неверно создают и работают, или есть "способ" работать со сборками более 3000-5000 элементов?
Заранее спасибо.

Ответ:
Добрый день! Если коротко, то так не должно быть. Посмотрите документ "Large Assembly Best Practices", там есть ответы на большинство вопросов.


*Вопрос №5
Дмитриев Павел Викторович
Добрый день!
еще вопрос. Насоздавал кучу стилей мультилиний, а оказалось, что они не видны в другом файле.
в гугле пока ничего не нашел. Спасибо.

Ответ:


*Вопрос №6
aluxa
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой в AutoCAD 2015.
- Мне нужно по двум линиям (у которых заданна длинна) найти ихнее место пересечения. Я рисую 2 круга, где задаю значение длин по привязке "пересечение" показывает привязку не там где надо. Думал регенерирую и дело решено, но нет. Включил ап.ускорение - не помогло. Настроил сглаживание - не помогло. Дело в том что в 2011 версии с таким не сталкивался, а перейдя на 2015 вот такая беда. В чем может быть причина? За ранее огромное спасибо!

Ответ:
Добрый день! У себя в AutoCAD 2015 и более новых не смог воспроизвести. Возможно, в реальности привязка и правильная, просто вынужденная деградация графики на экране отображает положение точки с искажениями. Попробуйте поменять значение сглаживания для дуг и окружностей.
Также попробуйте поменять размер апертуры (команда АПЕРТУРА), также много настроек в Параметрах на вкладке Построения. Без доступа к машине сложно посоветовать что-то конкретное


*Вопрос №7
Сергей
Здравствуйте Андрей,
У меня такой простой вопрос, что даже не знаю как начать. В общем у меня мышь 3d Connexion, там клавиши, хочу на одну из них "повесить" макрос, чтобы делал половинный разрез на заданную заранее длину. Объясню задачку, работаю только с алюминиевыми профилями, и практически постоянно использую половинный разрез профиля, чтобы видеть какие болты на месте, а какие нет. Поэтому приходится с клавиши на 3d мыши вызывать команду половинный разрез, вручную забивать скажем значение -20, и после этого программа делает разрез модели. На это трачу много времени, поиски ничего не принесли, ничего похожего не нашел в сети.
Спасибо за понимание и прочтение.

Ответ:
Добрый день! Сделать такое возможно только одним способом - написать собственный драйвер для мыши. У существующего штатного драйвера нет возможности назначать макросы на кнопки


*Вопрос №8
Мальковский Сергей
Андрей, доброе утро.
Пришла в голову одна идея, но пока не знаю как ее реализовать. Постоянно приходится сохранять контура для лазерной резки из inventor. Идея в том чтобы создать правило, что при сохранении документа формировался *.dxf файл (это правильно простое и существует давно), но как сделать так, чтобы всегда сохранение файла было определенной версии, так как многие не уходят от старых версий автокад. Может где и попадалось такое правило. Буду признателен за любые подсказки. 

Ответ:
Добрый день, Сергей! Вот тут решение http://adndevblog.typepad.com/manufacturing/2012/05/exporting-flat-pattern-as-dwgdxf.html


*Вопрос №9
Нимаев Зоригто Дамнинцыренович
Здравствуйте. Очень много различных программ САПР. Какую и для чего лучше использовать. Например:
 -для проектирования мебели?
 -3d, визуализации?
 - для интерьеров?
 и т.д. Спасибо.

Ответ:
Добрый день! В одной системе сделать все сразу невозможно.
Мебель - Autodesk Inventor или спец. решения типа Базис-Мебельщик
Интерьеры - Autodesk Revit + 3ds Max


*Вопрос №10
александпра Матвеева
Здравствуйте,
не могли бы Вы помочь мне с AutoCAD?
у меня есть чертеж в Word а надо его сделать его в AutoCAD
и когда я переношу на лист , то вокруг образуется черный контур
Спасибо))

Ответ:
Добрый день! Установите IMAGEFRAME = 0


*Вопрос №11
Дима Вавило
удалил некоректно автокад, и захотел переустановить но установщик показывает 2 галочки, и не устанавливается что делать ????*??(( помогите мне пожалуйста.(
Ответ:
Вам сюда Полное удаление ПО Autodesk с компьютера

Заключение


Еще раз хочу напомнить всем, что я отвечаю далеко не на все вопросы, а лишь на те, на которые знаю ответ или для поиска вменяемого ответа не требуется много времени. Если вы от меня не получили ответ, то спросите на форуме.


С уважением, Андрей

Если вы получили ответ на свой вопрос и хотите поддержать проект материально - внизу страницы для этого есть специальная форма.

2 комментария:

  1. Михаил Белиловский21 февраля 2018 г., 8:12

    Думаю, что в 6-ом вопросе объекты расположены слишком далеко от точки с координатами 0,0. Когда счет в координатах идет на миллионы и больше, то тогда уровень точности расчетов снижается.

    Надо приблизить объекты ближе к нулю и поведение команд и расчетов опять вернется на круги своя.

    ОтветитьУдалить