пятница, 1 декабря 2017 г.

Ответы на вопросы читателей. Часть 30 (октябрь 2017)

Добрый день!

Публикую тридцатую (30) часть ответов на вопросы читателей, пришедших в октябре 2017 года.

С архивом вопросов, пришедших ранее, можно познакомиться здесь.


Напомню, что написать вы мне можете в почту mikhailov.andrey.s@gmail.com или использовать форму обратной связи. Если ответа на ваш вопрос нет, спросите на форуме.

Спасибо всем за присланные вопросы и благодарности, очень приятно, что моя работа приносит пользу.

Если вы получили ответ на вопрос и хотите поддержать проект материально - внизу страницы есть специальная формы для перечисления пожертвований через PayPal, Яндекс.Деньги и пр. Также можно воспользоваться этой ссылкой или этой ссылкой.


*Вопрос №1
Игорь
Добрый день! Подскажите как при проставлении размеров избавиться от верхнего или нижнего 0 в допусках (я имею ввиду поля допусков типа Н7,h8)  Вариант с разбиением размера и его удалением понятен,но непроизводителен, оставлять 0 не позволяет ГОСТ в виде нормоконтроля. Может есть какая  предварительная настройка?
Ответ:
Добрый день! В какой программе? Если в AutoCAD Mechanical, то не знаю, давно в нем не работаю


*Вопрос №2
Липский Егор
Здравствуйте, Андрей! Периодически сталкиваюсь с проблемой следующего характера: при наложении зависимости или соединения Inventor выдает ошибку "Взаимосвязь размещена относительно геометрии, которая более недоступна". Сообщение появляется когда одна из деталей, на которую накладывается зависимость, сделана из листового металла.
Ответ:
Добрый день!
Подозреваю, что, судя по картинке, пытаетесь привязать к кромке, полученной в результате гибки (такие кромки при гибке по радиусу деформируются и программа перестает их видеть).
Для более детального ответа надо смотреть модель.


*Вопрос №3
Владислав Скворцов
Доброе утро, Андрей!
Хочу спросить совета по поводу того, где и как лучше начать знакомство с Питоном применительно к работе в Автокад.
Как я понимаю специалист по Питону - Хасан. Можешь меня с ним соединить? На форуме слёту найти его не удалось.

Ответ:
Привет!
В этой теме он начинал выкладывать уроки, потом как-то умолк. Надо его потрясти
https://forums.autodesk.com/t5/semeystvo-autocad-russkiy/autocad-i-python/m-p/7012042
На хабре есть неплохой курс питона, вот здесь найдешь курс от Яндекса https://vk.com/itcookies?w=wall-101965347_100268


*Вопрос №4
Виктор М.
Нашёл в Интернете ваш блог https://mikhailov-andrey-s.blogspot.ru, посвящённый САПР и машиностроению, и он мне показался интересным. Сам я не являюсь по профессии ни машиностроителем, ни проектировщиком, у меня физико-математическое образование, в жизни чертить, разрабатывать и проектировать что-то на САПР даже на любительском уровне ни разу не приходилось. Тем не менее, механикой я немножко интересуюсь. Есть несколько вопросов общего характера по САПР (и в то же время они довольно специфические), которые меня некоторое время интересуют и на которые мне, не обладая определёнными знаниями, сложно найти ответ. Не могли бы вы уделить мне некоторое время и ответить на мои вопросы, если они вас не затруднят?
С уважением, Виктор.
Ответ:
Добрый день! Пишите, посмотрю.


*Вопрос №5
Кирюхин Александр
Здравствуйте Андрей.
Подскажите, где находится папка с временными файлами Inventor.
Заранее спасибо.
Ответ:
Добрый день!
По умолчанию в C:\Users\ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ\AppData\Local\Temp
Можно путь изменить в самом Inventor: Настройка - Файлы - Файл отмены


*Вопрос №6
Дмитриев Павел Викторович
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста.
Автокад 2013, перестало работать копирование и перенос правой кнопкой. Высылаю копеечку на развитие блога, и высылаю на Вашу почту файл.
на всех моих рабочих компьютерах, на которые передаются эти файлы проявляется такой косяк.
спасибо!
Ответ:
Добрый день, Дмитрий! Спасибо за поддержку!
Проверьте значение переменой PICKFIRST, оно должно быть равным 1 (в командой строке вводите PICKFIRST и на запрос значения введите 1).
Вообще, речь идет о команде DROPGEOM, в эту сторону надо копать.


*Вопрос №7
Гриценко СЛ
В ранних версиях АтоКАДа  при копировании, повороте  перемещении  и т.п. объектов, если их  «накладываали» на другие объекты и их  примитивы полностью совпадали , с какими-то примитивами на этих объектах  то они тухли. Это было очень удобно при сравнении каких-то вариантов или ранее разработанных версий... Сейчас же в АвтоКАДе 15 этого нет,  а очень бы хотелось бы.  Где, какую переменную можно поменять для этого.  Возможно, это связано с настройками  (или свойствами) монитора?
P.S.  Я,  работаю с обычным меню и с командной строкой , в основном быстрыми командами.  Ленту невзлюбил с самого начала.
Ответ:
Добрый день! Не знаю, спросите на форуме.

Заключение


Еще раз хочу напомнить всем, что я отвечаю далеко не на все вопросы, а лишь на те, на которые знаю ответ или для поиска вменяемого ответа не требуется много времени. Если вы от меня не получили ответ, то спросите на форуме.


С уважением, Андрей

Если вы получили ответ на свой вопрос и хотите поддержать проект материально - внизу страницы для этого есть специальная форма.

2 комментария: