воскресенье, 28 мая 2017 г.

Ответы на вопросы читателей. Часть 24 (апрель 2017)

Добрый день! Публикую двадцать четвертую (24) часть ответов на вопросы читателей, пришедших в апреле 2017 года.

С архивом вопросов, пришедших ранее, можно познакомиться здесь.


Напомню, что написать вы мне можете в почту mikhailov.andrey.s@gmail.com или использовать форму обратной связи. Если ответа на ваш вопрос нет, спросите на форуме.

Спасибо всем за присланные вопросы и благодарности, очень приятно, что моя работа приносит пользу.

Если вы получили ответ на вопрос и хотите поддержать проект материально - внизу страницы есть специальная формы для перечисления пожертвований через PayPal, Яндекс.Деньги и пр. Также можно воспользоваться этой ссылкой или этой ссылкой.


*Вопрос №1
Степан Савельев
у меня windows 7 я удалил автокад 2014 и хочу снова его установить но установщик говорит что уже она установлена как его полностью очистить?
Ответ:
https://mikhailov-andrey-s.blogspot.ru/2013/08/autodesk-udalenie.html


*Вопрос №2
Анонимный
Можно ли перевести все сплайны в чертеже или в определенной области, используя команды, а не autocad R12?
Ответ:
Штатными средствами нет. Писать макрос или программу надо в пару строк


*Вопрос №3
Сергей
Добрый день, хотел у вас проконсультироваться по поводу Fusion 360. Для данной программы, что критичней - частота процессора или кол-во ядер? Выбираю себе новый процессор, не могу определиться нужны ли мне 8 ядер или достаточно 4 и прироста я не замечу. Пользуюсь профессионально Revit, AutoCad, теперь и Fusion 360.
Ответ:
Добрый день, Сергей! Fusion 360 - это "облачный" программный продукт, хоть и с некоторыми оговорками. Процессор для него абсолютно не важен, поскольку все обрабатывается на серверах.


*Вопрос №4
dansn anuar
Здравствуйте, Андрей. У меня не ткрывается работа помогите пожалуйста, завтра надо сдать, а я снова начертить не успею
Ответ:
Что за работа. Где?


*Вопрос №5
Сергей

Добрый день. Андрей прошу помощи т.к. не получилось решить проблему поиском и запросами. Вопрос старый и по идее не сложный. При запуске чертежа появилось диалоговое окно. В нем было написано, что отсутствуют файлы формы и предлагалось либо игнорить это, либо открыть следующее окно в котором можно указать эти файлы самостоятельно. Внизу была предательская галочка - запомнить выбранный вариант и в дальнейшем не спрашивать. Я поставил галочку и случайно выбрал не то действие. Теперь постоянно вылетает окно в котором надо указывать файл формы. Как обратно откатить это действие и вернутся к диалоговому окну с галочкой? Заранее спасибо. И пардон, что беспокою с таким детским вопросом.
Ответ:
Добрый день! Параметры - Система - Параметры скрытых сообщений


*Вопрос №6
Александр
Здравствуйте Андрей. Я работаю в Invertor. Хочу сделать листовую деталь, и начались "чудеса" с разверткой. Программа не хочет делать развертку после того как сделаны все вырезы. Если я "откатываюсь" и делаю развертку (до вырезов), то затем программа отказывается делать вырезы. Совсем выбило из колеи. Очень прошу Вас помочь советом. 
Ответ:
Добрый день! Нужна модель, так непонятно. Нужно видеть вырезы и прочую геометрию


*Вопрос №7
Василий Хоперсков
Здравствуйте.
Михаил, в "Ответы на вопросы читателей. Часть 15 (июль 2016)" Вопрос №3 п. 3 "Возможно ли с помощью iLogic создать таблицу, которая заменяла бы спец-ю и подтаскивала необходимые данные?" Вы пишете: "через стандартный API можно, и многие это уже сделали. "
1. Вас не затруднит дать контакты людей, готовых на API написать спецификацию в требуемой для нас форме? Хотим написать спецификацию КМД и для "снабжения"
2. Стандартными свойствами Inventor 2017 можно ли в спецификации объединить строки в спецификации (например все трубы 50х50х4 ссумировать и получить общую массу)
Заранее благодарю
Ответ:
Я не Михаил.
Добрый день!
1. Брагин - http://www.verzak.ru/index.html
Михаил Казаков - http://mihakazakov.wixsite.com/inventor-api
2. Нет, объединять позиции нельзя


*Вопрос №8
Али

Здравствуйте, Помогите пожалуйста по ИНВЕНТОРУ! Как сделать так, чтобы количество профилей вставленные из моей библиотеки отображалась не в "мм" а в "шт"?  В "параметры процесса моделирования"  величины в штуках поставил но все равно выдает количество в "мм". Библиотека копировал в свою из Стандартных библиотек Inventor!
Ответ:
Добрый день! Посмотрите эти видео
https://vk.com/videos-60737755?section=album_52240358&z=video-60737755_171444343%2Fclub60737755%2Fpl_-60737755_52240358

https://www.youtube.com/watch?v=Kau7mFMTdhY


*Вопрос №9
Сергей Багмет
Добрый день.подскажите сколько стоит.создание и подготовка векторов для чпу станка
Ответ:
Добрый день! Сложно ответить на такой вопрос не зная подробностей и объема работ. Напишите в почту mikhailov.andrey.s@gmail.com


*Вопрос №10
Анонимный
Здравствуйте,где находятся визуальные стили? 
Ответ:
Добрый день! В области черчения в левом верхнем углу [-][Сверху][2D-каркас] - нажимаете на 2D-каркас, там будет список стилей



*Вопрос №11
Валерий
Здравсвуйте.
Есть ли возможность в Autocad 2018 возможность принудительного отключения/установки величины масштабирования интерфейса? (Пользуюсь классическим видом, в 2018 перестали умещаться в экран все кнопочки) 
Ответ:
Добрый день! Нажимаете правой кнопкой на ярлыке AutoCAD - Свойства - вкладка Совместимость - опция Отключить масштабирование изображение при высоком разрешении экрана.
Правда, не уверен, что такое вообще возможно.


*Вопрос №12
borovik borovik
Добрый день Андрей! Подскажите как найти Autodesk FeatureCAM 2018? У меня не получается, с сайта загружается только 2017. СПАСИБО!
Ответ:
На прошлой неделе обновили. https://www.autodesk.com/products/featurecam/features/features-by-release



*Вопрос №13
Игорь
Доступна ли русификация Alias Speedform?
Доступна ли какая-либо русскоязычная документация?
Спасибо
Ответ:
Добрый день!
1. Только английский
2. Не встречал, да и на английском не видел. Поищите в ВК или ФБ Дмитрия Левина из Воронежа, он специалист по Alias, может он что-то видел


*Вопрос №14
Анонимный
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при откладывание отрезка перестала отображаться длина данного отрезка, как можно исправить? Спасибо! 
Ответ:
Добрый день! Скорее всего, нужно включить полярное отслеживание (F10) и/или динамический ввод (DYNMODE = 3) 



*Вопрос №15
Борис
Начал осваивать 3D-моделирование в AutoCAD-2016. Не пойму каким образом можно менять габаритные размеры готовых блоков из библиотек. Например. мне нужно увеличить только высоту холодильника на уровне верхней дверцы. Можно это сделать как говорится "в один клик" или придется по очереди все стенки и дверь растягивать и перемещать крышку? Заранее благодарен за ответ. Спасибо
Ответ:
Добрый день! Зависит от того, как сделан этот блок. Если при построении не было наложено геометрических зависимостей, то все придется менять руками



*Вопрос №16
Сергей
Здравствуйте, когда копируешь через буфер обмена из другого чертежа некую детальку, то за не тянутся слои и размерные стили из исходного чертежа. Если слои удаляются легко, то с размерами не очень, можно ли как то запретить перенос чужих размерных стилей в Autocad 2016.
Ответ:
Добрый день! Нет, всегда тянуться будут все связанные объекты. Копируйте сначала в промежуточный временный файл, там чистите, а потом уже вставляйте в целевой файл



*Вопрос №17
Сергій
Пусть меняют справку Измерение в Инвенторе 2018 через одно место сделали Изрение (Х) надо ставить в углу , 3 палки (справка) спереди измерения ( она не актуально где будет), но место отключить измерение дожна быть с краю в углу для быстрой работы.
Это надо быстро сделать что люди не привыкли к бардаку.

Let them change the information. Measurement in the Inventor 2018 in one place was made. The graduation (X) should be placed in the corner, 3 poles (help) in front of the measurement (it does not really matter where it will be), but the place to disable the measurement should be at the edge in the corner for quick work.
It must be done quickly that people are not used to a mess.
Ответ:
Так пишите в Autodesk, я же не разработчик и не автор справки



*Вопрос №17
Анонимный
Здравствуйте у меня недавно жесткий диск полетел в котором был установлен AutoCAD, а оc у меня стоит в SSD диске, купил новый, хотел установить а установившик пишет что программа установлена, что делать? на этом сайте https://mikhailov-andrey-s.blogspot.ru/2013/08/autode..
я все сделал но все равно бес толку файлы восстанавливаются, и в Редактор Реестра папку Autodesk (HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Autodesk) всю удалять???
Ответ:
Спросите на форуме https://forums.autodesk.com/t5/ustanovka-i-litsenzirovanie/bd-p/393


*Вопрос №18
Максим Свирепов
Андрей приветствую. Когда то нам доводилось общаться )) и у меня был вопрос по поводу вашей книги по iLogic ) Прошло пару лет и вот я снова интересуюсь не написали ли вы ее или не посоветуете материал для более глубокого изучения. За ранее благодарю )))
Ответ:
Добрый день,Максим! Книга и видеокурс написаны примерно год назад, но все права на них сразу у меня выкупила одна известная онлайн-академия. Дальнейшая судьба мне неизвестна, к сожалению.
По другим материалам - кроме книги Тома Трембли ничего путного нет, все остальное собирать по сети из разрозненных источников.

Заключение


Еще раз хочу напомнить всем, что я отвечаю далеко не на все вопросы, а лишь на те, на которые знаю ответ или для поиска вменяемого ответа не требуется много времени. Если вы от меня не получили ответ, то спросите на форуме.



С уважением, Андрей

Если вы получили ответ на свой вопрос и хотите поддержать проект материально - внизу страницы для этого есть специальная форма.

3 комментария:

  1. По поводу процессора для Fusion. Fusion не так много делает на серверах, собственно для комфортного конструирования можно исходить из требований для Inventor LT.
    В официальных системных требованиях о процессоре только сказано, что он обязательно должен быть 64-битный.

    ОтветитьУдалить
  2. На всякий случай попробую через другой браузер ответить - похоже, я с безопасностью в FF перемудрил ;)

    >> Можно ли перевести все сплайны в чертеже или в определенной области, используя команды, а не autocad R12?
    Можно попытаться использовать _flatten или пару команд _.wmfout + _.wmfin

    >> Здравствуйте, когда копируешь через буфер обмена из другого чертежа некую детальку, то за не тянутся слои и размерные стили из исходного чертежа. Если слои удаляются легко, то с размерами не очень, можно ли как то запретить перенос чужих размерных стилей в Autocad 2016.
    Можно попробовать через проверку стандартов (_.checkstandards).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алексей, спасибо! Как всегда на высоте

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...