САПР для инженера: Карен Мэйсон: Моя работа заключается в разработке новых и обновлении существующих функций в AutoCAD

среда, 15 марта 2017 г.

Карен Мэйсон: Моя работа заключается в разработке новых и обновлении существующих функций в AutoCAD

Перевод беседы Хизер Миллер (Heather Miller) с Карен Мэйсон (Karen Mason), специалистом по опыту взаимодействия с продуктом (Experience Designer), Autodesk (США)

Добрый день!

Продолжаем серию интервью с людьми, жизнь и работа которых прочно связана с AutoCAD.
Ссылки на другие статьи можно найти на странице AutoCAD - 35!

Сегодня предлагаю вам перевод беседы Хизер Миллер (Heather Miller) с Карен Мэйсон (Karen Mason), специалистом по опыту взаимодействия с продуктом (Experience Designer), Autodesk (США)

Немного о ней:
Карен Мэйсон работает в Autodesk в команде AutoCAD с 1996 года, она принимала участие в разработке всех версий AutoCAD, начиная с R14. Также она работала над AutoCAD LT, вертикальными продуктами на базе AutoCAD и несколькими продуктами, которые уже прекратили свое существование.
Карен получила образование в области дизайна, а именно дизайна интерьеров. До прихода в Autodesk она в течение 10 лет занималась проектированием интерьеров для офисов, медицинских учреждений, банков, ресторанов и других объектов. Первый AutoCAD, с которым она начала работать, был AutoCAD R2.6.

Хизер Миллер: В чем заключается ваша ежедневная работа?
Карен Мэйсон: Моя работа заключается в разработке новых или обновлении существующих функций в AutoCAD. Это тесно связано с изучением и исследованием того, как пользователи используют наш программный продукт. В мои обязанности также входят: разработка новых и улучшение существующих методов работы и элементов пользовательского интерфейса, тестирование новых возможностей программы, взаимодействие с нашими клиентами и многое другое.
ХМ: Что больше всего вам нравится в работе?
КМ: Видеть то, как новая функция оживает и выходит в свет, слышать позитивные отзывы клиентов!
ХМ: Какой своей разработкой в AutoCAD вы больше всего гордитесь?
КМ: Я всегда горжусь добавлением или обновлением тех функций, которые помогли бы мне в тот момент, когда я использовала AutoCAD как профессиональный пользователь. Я бы отдала душу в обмен на то, чтобы иметь возможность изменять свойства слоя на каждом видовом экране или иметь многофункциональные ручки на полилинии.
ХМ: Что заставляет вас каждый день вылезать из постели и делать свою работу?
КМ: Главная причина: работа с такими талантливыми, увлеченными, полными энтузиазма коллегами. Если бы я не работала с такими талантливыми разработчиками, то все разработанные мной функции так никогда и не были бы реализованы.

ХМ: Расскажите одну из своих любимых историй о работе с пользователями AutoCAD
КМ: В прошлом году мы пригласили нашего давнего клиента в офис. Он однажды вскользь упомянул, что у него есть мечта - прийти в офис Autodesk и показать нам, как он использует наше программное обеспечение и внести свои предложения. Когда я встретила клиента, он обнял меня как родственника, с которым давно не виделись! Мне нравится эта история, потому что она научила меня одному: просить то, чего хочется. Вы никогда не знаете, что ваше желание может быть исполнено! Очень приятно знать, что наши клиенты любят нас также, как и наши программные продукты!

Также в 2011 году Карэн Мэйсон отвечала но вопросы портала Kung Fu Drafter. Некоторые из ее ответов весьма интересны

Kung Fu Drafter: Что вы можете ответить пользователям, которые жалуются на то, что продукты Autodesk содержат много ошибок и/или "сырые"?
КМ: Я думаю, что сегодняшний AutoCAD гораздо более стабильней чем те версии, которыми я пользовалась для работы (R2.6- R13). Мы прилагаем много усилий и времени, чтобы не поставлять "глючный" продукт. С появлением интернета нашим клиентам стало гораздо быстрее и проще получить обновления при обнаружении проблем.
Kung Fu Drafter: Считаете ли вы, что годовой цикл выпуска новых версий - это преимущество для клиента?
КМ: Это провокационный вопрос. Если вам нравятся или нужны новые функции, то я думаю, что было бы здорово получать новую версию каждый год (вместо того, чтобы ждать 2 или 3 года, как было раньше). В большинстве случаев самыми полезными оказываются очень маленькие улучшения. Мне не верится в то, что я запускаю предыдущие релизы и не нахожу там простых вещей, таких как автозавершение в командной сроке или многофункциональные ручки.
Kung Fu Drafter: Каким вы видите будущее CAD?
КМ: Я могу представить, что однажды мы не будем скачивать и устанавливать AutoCAD как приложение, а просто будем использовать его как онлайн-сервис. Я до сих пор помню те времена, когда нам приходилось устанавливать программы для работы с электронной почтой или электронного банкинга, а теперь это онлайн-сервисы.

Источник 1
Источник 2

С уважением, Андрей

Если вы получили ответ на свой вопрос и хотите поддержать проект материально - внизу страницы для этого есть специальная форма.