понедельник, 27 февраля 2017 г.

Ответы на вопросы читателей. Часть 21 (январь 2017)

Добрый день! Публикую двадцатую часть ответов на вопросы читателей, пришедших в январе 2017 года.

С архивом вопросов, пришедших ранее, можно познакомиться здесь.


Напомню, что написать вы мне можете в почту mikhailov.andrey.s@gmail.com или использовать форму обратной связи. Если ответа на ваш вопрос нет, спросите на форуме.

Спасибо всем за присланные вопросы и благодарности, очень приятно, что моя работа приносит пользу.

Если вы получили ответ на вопрос и хотите поддержать проект материально - внизу страницы есть специальная формы для перечисления пожертвований через PayPal, Яндекс.Деньги и пр. Также можно воспользоваться этой ссылкой или этой ссылкой.


*Вопрос №1
Анонимный
Как в одной мультидетали (многотельной детали) использовать листовые тела разной толщины? 
Ответ:
Пока никак, включая версию 2017. Весной 2017 уже можно будет



*Вопрос №2
Dmitry Upennikov
Андрей, подскажите, пожалуйста, читал в ваших статьях о системной переменной, которая поумолчанию геометрию рисует в одной плоскости. Появилась необходимость в такой примочке и не могу найти в какой статье читал.
Спасибо. 
Ответ:
Дмитрий, хоть убейте, не помню такого. Может, речь о Flatten?


*Вопрос №3
Владимир
Я новичок в работе с программой инвентор. Проблема такая: когда детали имеют обычные "круглые" отверстия, их легко соединить совместив их применив зависимость концентричности. Но когда в деталях я хочу вместо обычного "круглого"отверстия сделать пазы,то не могу их потом соединить т,к, на пазах зависимости концентричности нет.
Как вы поступаете в таком случае?
Ответ:
Добрый день, Владимир!
Такие зависимости делаются с помощью вспомогательной геометрии.
Если деталь должна вращаться, то строите ось в детали и в пазе, совмещаете по осям.
Если нужно жесткое закрепление, то строите вспомогательные плоскости (или используете существуете) и совмещаете по плоскостям.


*Вопрос №4
Илья
добрый день Андрей. я использую таблицы в кач-ве спецификаций. интересует дробный текст, а именно - отступ текста от линии. по умолчанию отступ 0.5мм. подскажите пож. как сделать отступ 1мм. спасибо. AutoCAD 2014
Ответ:
Добрый день! В AutoCAD величину этого отступа изменить нельзя


*Вопрос №5
Владимир
Как полностью удалить Autocad 2017 для переустановки? ОС- Windows 7
Ответ:
https://mikhailov-andrey-s.blogspot.ru/2013/08/autodesk-udalenie.html


*Вопрос №6
Alek Victorov
Добрый день.
Окно Автокад 2016 не разворачивается на весь экран: слева, справа и снизу остаются полоски по 1-2 мм через которые видно другие окна. (система Винд 7 проф) 
Ответ:
Добрый день! Встречал такое, помогло отключение визуальной темы Aero и переход на упрощенную схему Windows 7



*Вопрос №7
Олег
Здравствуйте!
При активации AutoCAD 2015 сразу высвечивается код запроса и далее при  получении ключа не хватает  либо одного или двух знаков. Windows 10 установил недавно.. Олег

Ответ:

Добрый день!
Если вы лицензионный пользователь, то активируйте через Otto http://bot.autodesk.com/
Если используете ворованный, то тут я не смогу помочь. Обычно в схожих ситуациях просто код запроса и ответ не влазят в окно полностью и при копировании теряются символы. Используйте Ctrl+A


*Вопрос №8
Семен Гресов
Андрей, добрый день! Почему не все PDF-файлы векторизуются в АС 2017? Пробовал и импортом и вставкой подложки.
Не получается, а ОЧЕНЬ НАДО.
Некоторые импортируются хорошо. А с некоторыми PDF проблема. Это как-то зависит от источника - чем создавался PDF -файл. Как можно определить - будет векторизоваться или нет.
Спасибо! 
Ответ:
Добрый день, Семен!
PDF документ можно сделать двумя способами: экспортировать в PDF из какого-то векторного редактора, при этом все объекты сохраняют свои свойства, либо сохранить в PDF как растровую картинку. 
Первый тип документов можно распознать, второй нет.
Отличить можно легко - так же, как отличить векторную графику от растровой (приближение, наличие "мусора" и пр.)



*Вопрос №9
Анонимный
Здравствуйте, Андрей. Такая проблема. Подскажите, если сможете. В 2016 каде вместо осей и текста показывает пустые прямоугольники, внизу которых надпись McsPseudoLine(SPDSGRAPHICS), McsDbObjectNotePosition(SpdsGraphiCS), McsDbObjectLevelMark(SpdsGraphics) и так далее. Как все вернуть, подскажите пожалуйста.
Ответ:
Добрый день! А что предшествовало появлению проблемы? Эти сообщения говорят о том, что у вас не установлен или перестал работать СПДС GraphiCS. Проблема исключительно в нем, AutoCAD тут ни при чем



*Вопрос №10
Divanych Dim
Здравствуйте. Повторю вопрос Ольги. "...как убрать "временные маркеры" в автокаде. при кликании по экрану, в рабочем поле остаются маленькие черные точки, которые при приближении исчезают." Т.е. если выбирать отрезок секрамкой в местах кликанья добавляются два миллиметровых крестика. Если просто ткнуть в отрезок, добавляется в этом месте один крестик. В итоге экран как мухами загажен. Убирается любой регенерацией экрана. Например двойным нажатием кнопки F7. Раньше в древних ДОСовских версиях автокада так было всегда. В середине 90-х пролистав толмуд со списком переменных я нашел нужную переменную и отключил это безобразие. И вот перейдя на 2017й автокад, после загрузки моего старого меню с маленькими кнопочками, опять проявилась подобная дребедень. Это не дефект отображения графики. Это специальная фенечка, которая уже давно никому не нужна, но ее до сих пор не удалили из программы. Может Вам попадалась подобная штука и припомните как эти временные метки назывались. 
Ответ:
Добрый день! Это переменная .BLIPMODE, установите ее равной 0. Её уже давно убрали, поэтому имя нужно писать с точкой в начале 



*Вопрос №11
Андрей
Уважаемый Андрей!
Есть ли у Вас плагин для Autodesk Inventor "AutodeskMeshEnabled"? Он нужен для преобразования сетки STL в твердую деталь или поверхность.
Подробнее здесь: http://3dtoday.ru/blogs/3dq/import-stl-files-in-autodesk-inventor/
Я воспользовался Вашим советом использовать для этого MeshMixer 3.0, но в нем нет нужного мне экспорта в импорт Autodesk Inventor 2015.
С уважением Андрей, г.Самара, 36 лет.
Ответ:
Добрый день!
Он называется Mesh Enabler.


*Вопрос №12
Анонимный
Хорошо бы справочник по базовым системным переменным сделать для оптимизации компа перед началом работы после установки Autocad 
Ответ:
Хорошо, подумаю над вашим предложением. 

Заключение


Еще раз хочу напомнить всем, что я отвечаю далеко не на все вопросы, а лишь на те, на которые знаю ответ или для поиска вменяемого ответа не требуется много времени. Если вы от меня не получили ответ, то спросите на форуме

С уважением, Андрей

Если вы получили ответ на свой вопрос и хотите поддержать проект материально - внизу страницы для этого есть специальная форма.

4 комментария:

  1. >> читал в ваших статьях о системной переменной, которая поумолчанию геометрию рисует в одной плоскости
    OSNAPZ?

    >> Подскажите, если сможете. В 2016 каде вместо осей и текста показывает пустые прямоугольники, внизу которых надпись McsPseudoLine(SPDSGRAPHICS), McsDbObjectNotePosition(SpdsGraphiCS), McsDbObjectLevelMark(SpdsGraphics) и так далее. Как все вернуть, подскажите пожалуйста.
    Может быть, сработает PROXYSHOW в 1.

    >> Хорошо бы справочник по базовым системным переменным сделать для оптимизации компа перед началом работы после установки Autocad
    Не люблю заниматься саморекламой, но тем не менее: http://autolisp.ru/?s=%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алексей, это не самореклама, это взаимопомощь! Спасибо!

      Удалить
    2. ПАСИБАотАНОНИМА

      Удалить
    3. Также вохможно на компьютере с СПДС в AutoCAD установлена PROXYGRAPHICS в 0.
      http://entercad.ru/acad_acr.ru/d0e145043.htm

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...