суббота, 20 февраля 2016 г.

Ответы на вопросы читателей. Часть 9 (январь 2016)

Добрый день! Публикую девятую часть ответов на вопросы читателей, пришедших в январе 2016 года.

Вопросы, пришедшие в 2015 году здесь.


Напомню, что написать вы мне можете в почту mikhailov.andrey.s@gmail.com или использовать форму обратной связи. Если ответа на ваш вопрос нет, спросите на форуме.

Спасибо всем за присланные вопросы и благодарности, очень приятно, что моя работа приносит пользу.

Если вы получили ответ на вопрос и хотите поддержать проект материально - внизу страницы есть специальная форма.



*Вопрос
Алексей

Камрад подскажи пожалуйста, как в инвенторе сделать объект параллельным проекции. Допустим куб, я его крутонул и он все его грани не параллельны проекциям. Как вернуть их обратно?
Ответ:
Куб в детали или в сборке?



*Вопрос
Сергей
Добрый день Андрей. У меня возникла следующая проблема: установлена Винда 7 профи, были установленны одновременно автокад 2010 и 2015, в определенный момент 2015 перестал запускаться ничего не выдавая по поводу ошибок. Недавно устанавливал новый эксплорер 11 и обновлял винду. Снес весь автокад, как вы описывали по всем параметрам, установил новый, так же не запускается без коментариев о ошибках, файлы при помощи него также не открываются и никак не реагируют. Подскажите сталкивались ли вы с такой проблемой и как возможно ее решить, винду переустанавливать не очень хочется. Заранее спасибо! 
Ответ:
А 2010 работает?
Я бы для начала проверил, видит ли система 2015 версию, доступна ли она в DWG Launcher, исходя из этого копать дальше



*Вопрос
Saber Saber
Добрый вечер, возникла такая проблема (Autocad 2016 Mechanical)
Суть проблемы: начертил линию 50 мм, по рисунку 1 (см. приложение) выставил масштаб для размеров 100, точность линии в стилях и точность масштаба соответствует. Однако, когда опять меряю размер, то он мне выдаёт вместо (50*100=5000 мм) 50 мм. Если уменьшу в 100 раз, то есть поставлю масштаб размеров 0.01, измерю, опять получу 50 мм линию, в чём может быть проблема?
Примечание ( при открытии в Autocad 2010 всё работает нормально).
Ответ:
Добрый день! Не смог у себя промоделировать ситуацию - все работает. Попробуйте использовать стиль AM_ISO - как с ним будет работать



*Вопрос
Евгений
Добрый день, Андрей! Появился вопрос следующего характера (справка не помогает): есть два электротехнических элемента резистор и клемма, согласно ГОСТ: УГО резистора - прямоугольник, УГО клеммы - кружок. Задача - сделать так, чтоб при вставки блоков резистора и клеммы на линию (провод) в области прямоугольника и кружка не было видно линии. С резистором проблема решена с помощью инструмента "Маска", с кружком - "Маска" не работает, т.к. кружок не является полилинией.. Как выкрутится? как сделать кружок полилинией?
Ответ:
Добрый день, Евгений!
Сделать кружок полилинией можно лишь одним способом - построить многоугольник с большим числом сторон, например 16 - зрительно это будет круг, но по сути - полилиния. Такой прием также используется при создании круглых видовых экранов и пр.



*Вопрос
Приступчик Юрий Петрович
Андрей, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, как в 2016 Автокаде настроить среднюю клавишу мыши на панорамирование чертежа. В предыдущих версиях Автокада при нажатом колесике можно было перемещать чертеж. А сейчас смтрю надо отдельно дать команду панорамирования, сделать все и выйти из этой команды. Не удобно.
Ответ:
Добрый день, Юрий!
Ничего не надо настраивать, средняя кнопка мыши привязана к панорамированию неизменно еще со времен AutoCAD R14. Проверьте значение переменной MBUTTONPAN, должно быть 1. Если не поможет, то проблема в мыши, настройках ее драйвера и пр., но никак не в AutoCAD



*Вопрос
Veselyi Eban'ko
Добрый день! В Акаде 2014 ушла строка с отображением названий файлов чертежей. Подскажите, как ее вернуть. Сбой произошел после команды очистка экрана. Заранее спасибо. 
Ответ:
_filetab



*Вопрос
Михаил
Добрый день, Андрей!
Спасибо за полезную информацию на сайте, нашел для себя много нужного.
Подскажите, пожалуйста, если не сложно:
Сейчас стал работать над созданием корпоративного шаблона. Параллельно делаю проекты на его основе.
Заметил такую особенность- если стиль, допустим, таблицы, который изменился в шаблоне переносишь в файл проекта, он не заменяется. Приходится делать _purge, удалять стиль из файла, а потом уже переносить его из шаблона.
не удобно, хотелось бы, чтоб была возможность "затереть" один стиль другим, если имя его одинаковое.
Подскажите, есть-ли такая функция?
Спасибо заранее.
Ответ:
Добрый день! Сходу даже не знаю что ответить. Думаю на форуме надо спросить.



*Вопрос
Александр
Здравствуйте !!!!
В автокаде 2010 при построении прямоугольника перестала работать клавиша Tab
Подскажите пожалуйста что делать ???
Ответ:
Tab при построении прямоугольника? А она там когда-то работала? Если да, то как?



*Вопрос
Скобелев Игорь
Вопрос :"Чертежи созданные в AutoCAD 2014 на других компьютерах при печати выводят надпись: СОЗДАНО В УЧЕБНОЙ ВЕРСИИ АВТОКАД
При этом на моем компьютере все нормально. Я не получаю ни каких предупреждений или посторонних надписей на чертежах."
Ответил: "Занесли с какими-то объектами из чертежей выполненных в учебной версии AutoCAD"
Затем ответил Вашим ответом:
"Штамп учебной версии. В 2015 версии AutoCAD можно легко избавиться от надписи "СОЗДАНО УЧЕБНОЙ ВЕРСИЕЙ ПРОДУКТА AUTODESK" - для этого достаточно просто сохранить файл, созданный в учебной версии. Надпись исчезнет навсегда, и даже не будет появляться при открывании в предыдущих версиях AutoCAD."
Пришла целая группа вопросов:
"Что можно сделать на базе 2014 автокада? Хотя бы как мне самому отследить что я подхватил известную надпись? В более ранних автокадах выводилось сообщение и проблема решалась сразу (сохранение присланного файла в DXF помогает), а сейчас я не узнаю о проблеме пока не начнется шквал звонков от партнеров."
Имеется ли какая-то команда позволяющая отследить файлы с данной проблемой?
Ответ:
Посмотрите здесь. Если кратко, то в версиях до 2015 команда DWGCONVERT выдает сообщение о том, что файл создан с применением рабского труда студентов, работающих за копейки.

С уважением, Андрей.
Если вы получили ответ на свой вопрос и хотите поддержать проект материально - внизу страницы для этого есть специальная форма.

1 комментарий:

  1. >> Сделать кружок полилинией можно лишь одним способом - построить многоугольник с большим числом сторон, например 16 - зрительно это будет круг, но по сути - полилиния. Такой прием также используется при создании круглых видовых экранов и пр.

    Не совсем верно: посмотри на команду _.donut, например. Создается замкнутая полилиния из 2 дуговых сегментов. Кстати, и ВЭ может в себе содержать дуговые сегменты - это не возбраняется.

    >> если стиль, допустим, таблицы, который изменился в шаблоне переносишь в файл проекта, он не заменяется. Приходится делать _purge, удалять стиль из файла, а потом уже переносить его из шаблона.
    не удобно, хотелось бы, чтоб была возможность "затереть" один стиль другим, если имя его одинаковое.
    Подскажите, есть-ли такая функция?

    Текстовые и размерные стили, слои и типы линий можно отслеживать через команду _.checkstandards. Остальное - либо уже описанным способом, либо писать свои программные дополнения. Ответ касается "чистого" AutoCAD, т.к. в вертикальных решениях свои механизмы.

    >> В автокаде 2010 при построении прямоугольника перестала работать клавиша Tab
    Подскажите пожалуйста что делать ???

    Возможно, надо включить дин.ввод и настроить параметры динамического ввода.

    ---

    И касаемо "учебной версии"... Команды _.dwgconvert в версиях "до 2015" вообще не было, насколько я помню. Как одно из решений - сохранение в dxf, потом открытие файла. Но подобный ход не всегда приводит к корректным результатам. Как бороться со "шквалом звонков": я бы создал новый профиль AutoCAD и поработал бы в нем, не игнорируя сообщения и не скрывая их. Вычислил бы "источник" проблем - ну и почистил его ;)

    ОтветитьУдалить