вторник, 2 февраля 2016 г.

Номинанты премии "Изобретатель года 2015 в Autodesk Inventor" (Autodesk 2015 Inventor of Year)

Добрый день!

Завершился 2015 год, а значит пришло время проголосовать за победителя в конкурсе Изобретая будущее - Inventing the Future 2015.

Напомню, что каждый месяц специальная команда из сотрудников Autodesk анализирует сотни тысяч проектов от инженеров и дизайнеров со всего мира и выбирает самые инновационные. Обязательное условие - проект должен быть выполнен с применением программного обеспечения Autodesk для работы с цифровыми прототипами. Победитель месяца признается Изобретателем месяца (Inventor of Month). В конце года по итогам голосования среди пользователей определяется Изобретатель года (Inventor of Year).

С номинантами прошлогоднего конкурса можно познакомиться здесь.

В 2015 году были определены 12 Изобретателей месяца, предлагаю кратко познакомиться с ними и проголосовать за приглянувшегося.


Январь 2015


Компания PROTON, Малайзия

Компания PROTON - крупнейший OEM-производитель автомобилей и автомобильных компонентов в Малайзии. Использование продуктов Autodesk позволило компании сократить стоимость и сроки производства на 65%. Инженеры PROTON используют Autodesk Product Design Suite и Autodesk Alias Automotive для разработки продукции, оптимизации конструкций, симуляции и подготовки производства.


Подробнее по ссылке.

Февраль 2015


Компания ReDeTec, Торонто, Канада

Компания ReDeTec выпускает ProtoCycler - установку для переработки отходов пластика, образовавшихся при трехмерной печати. На выходе пользователь получает новую пластиковую нить. ProtoCycler состоит из измельчителя, механизма вытягивания и намотки пластиковой нити и электронного блока управления.


Для разработки ProtoCycler инженеры компании использовали Autodesk Fusion 360, Autodesk Inventor и PLM 360.

Подробнее по ссылке.

Март 2015


Компания Lumitoro, Швеция

Шведская ювелирная марка Lumitoro была основана Roberto Chaves. Lumitoro - одна из первых в мире компаний, которая производит ювелирные изделия исключительно с помощью 3D-печати. Использование Autodesk Fusion 360 позволяет создавать уникальные утонченные ювелирные украшения из серебра, бронзы, нержавеющей стали, нейлона и золота.


Подробнее по ссылке.

Апрель 2015


Компания HoneyPoint3D.

Компания HoneyPoint3D образована женой и мужем Liza Wallach-Kloski и Nick Kloski и предоставляет образовательные услуги в области трехмерной печати.
HoneyPoint3D предлагает онлайн видео обучение, "живые" выступления и мероприятия, текстовые уроки и статьи, посвященные трехмерному моделированию и 3D-печати. Клиенты компании учатся работать в Autodesk Fusion 360 и Autodesk Tinkercad.


Подробнее по ссылке.

Май 2015


Компания Wearality. Флорида, США

Компания Wearality образована специалистами, которые долгое время работали в Lockheed Martin и разрабатывали технологии виртуальной реальности для нужд оборонной и аэрокосмической промышленностей. Теперь Wearality продвигает эти передовые технологии в потребительские товары, такие как Wearality Sky - легкий, портативный и доступный носимый дисплей. Wearality разработала дисплей с использованием Autodesk Fusion 360.


Подробнее по ссылке.

Июнь 2015


Компания FreeWire, Сан-Франциско, США

FreeWire специализируется на разработке мобильных аккумуляторных источников электроэнергии большой мощности, позволяющих питать электрические сети зданий и городских кварталов. Первый продукт FreeWire - аккумуляторное зарядное устройство Mobi, был разработан с помощью Autodesk Fusion 360 и AutoCAD.



Подробнее по ссылке.

Июль 2015


Компания Vantage Power. Лондон, Великобритания

Компания Vantage Power разрабатывает гибридные силовые установки для модернизации существующих пассажирских городских дизельных автобусов, таких как Alexander Dennis, Volvo, Scania и Wrightbus. Силовая установка B320 устанавливается в штатные места рамы автобуса и не требует ее изменения. Применение такой гибридной системы позволяет снизить расход топлива и вредные выбросы более чем на 40 процентов. В своей работе инженеры компании Vantage Power используют Autodesk Product Design Suite.


Подробнее по ссылке.

Август 2015


Компания Club W. Лос-Анжелес, Калифорния

Club W позиционирует себя как единственный в мире клуб любителей вина, члены которого получают рекомендации по выбору сортов и марок вин от известных виноделов, разрабатывающих эти рекомендации специально для Club W. Принцип работы клуба такой, что эксперты-виноделы анализируют анкету конкретного пользователя, получают представление о его вкусах и делают персональные рекомендации. Как результат этой работы, раз в месяц пользователю приходит посылка с набором вин. Меняя анкету и отвечая на вопросы пользователь может найти идеальное для себя вино. Стартовый пакет начинается с трех бутылок вина в месяц. Компания Club W использует в своей работе сервис Autodesk PLM 360, что позволяет им избежать ошибок и потерь при работе с такими большими объемами данных.


Подробнее по ссылке.

Сентябрь 2015


Компания Ford Motor Company. Дирборн, Мичиган, США

Компания Ford Motor Company и ее подразделение Vehicle Environment (FiVE) Lab занимаются тестированием новых технологий, разрабатываемых элементов управления и конструкций в виртуальной реалистичной среде. Для создания виртуальной среды инженеры лаборатории Vehicle Environment (FiVE) используют программный продукт для визуализации Autodesk VRED.


Подробнее по ссылке.

Октябрь 2015


Стартап Flair. Сан-Франциско, США

Инженеры Flair разработали устройства для регулировки климат-контроля: умный термостат Puck и умный вентилятор Vent. Оба эти устройства беспроводные, передают данные в облако и позволяют управлять климатом из любого места с любого устройства. Для разработки  своих устройств инженеры Flair использовали Autodesk Fusion 360.


Ноябрь 2015


Компания Olicrom Sportechnology. Италия.

Компания  Olicrom Sportechnology занимается разработкой оборудования для занятий спортом и фитнессом. Спектр выпускаемого оборудования очень широк, начиная от CableQuad - продвинутой платформы для многофункциональных силовых тренировок, и заканчивая PhysioSub - подводной камеры для тренировки глубоководных дайверов и водолазов. Для разработки своей продукции инженеры Olicrom Sportechnology используют программные продукты из состава Autodesk Product Design Suite,


Подробнее по ссылке.

Декабрь 2015


Компания Bright Agrotech. Ларами, Вайоминг, США

Компания Bright Agrotech занимается разработкой вертикальных ферм ZipFarm. Уникальные фермы представляют из себя полностью автономные закрытые вертикальная беспочвенные фермы, предназначенные для выращивания растений в городских условиях или в районах с суровым климатом. При разработке ZipFarm был использован Autodesk Fusion 360.


Подробнее по ссылке.

Если вам приглянулся какой-то из победителей, то вы можете проголосовать за него по ссылке.

С уважением, Андрей.
Если вы получили ответ на свой вопрос и хотите поддержать проект материально - внизу страницы для этого есть специальная форма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий