понедельник, 2 июля 2012 г.

AutoCAD 2013 (Часть 12). Постскриптум

Добрый день! Этим сообщением хочу закончить долгую историю с рассмотрением  новинок, появившихся в AutoCAD 2013. Список всех сообщений можно посмотреть на странице блога, посвященной AutoCAD.

Если брать крупные, "знаковые" изменения, то на мой взгляд они следующие:
  • Интеграция с "облаком" Autodesk 360
  • Изменения в интерфейсе: новая командная строка, быстрый просмотр чертежей
  • Механизм по созданию проекций, сечений и выносных видов с моделей AutoCAD и Inventor
  • Функции по работе с облаками точек
  • Импорт трехмерной геометрии форматов других систем
В качестве бонуса хочу показать удобные функции в AutoAD 2013, не вошедшие в предыдущие сообщения:

Монитор аннотаций


Монитор аннотаций служит для отслеживания аннотаций, утерявших связь с базовыми элементами. Рассмотрим на примере ассоциативного размера:

  • Включаем Монитор аннотаций в статусной строке
  • При этом в правой части статусной строки появляется одноименный индикатор. В отсутствие ошибок он серого цвета

  • Строим чертеж и наносим размер, затем изменяем исходную геометрию, при этом рядом со значением размера появляется символ ошибки


и индикатор меняет свой цвет с серого на красный


  • Нажав на желтый символ ошибки можно Повторно связать размер в геометрией либо удалить его.


Быстрый просмотр чертежей


Отличная функция Быстрый просмотр чертежей (QVDRAWING)позволяет просматривать все открытые чертежи в виде ленты в нижней части экрана, причем для каждого чертежа доступны превью модели и всех листов. Отличный интерфейс у команды


Применение свойств "на лету"


Если выбрать объект, например отрезок, и начать применять к нему какое-то свойство - цвет, вес или тип линии и др., то изменения можно увидеть еще на этапе выбора.



Как Вы знаете, параллельно написанию постов мной был проведен вебинар "AutoCAD 2013 глазами инженера - что нового?", запись которого можно посмотреть на канале YouTube.

Благодарю российское представительство компании Autodesk и сообщество пользователей Autodek Community за поддержку и содействие.

С уважением, Андрей.

6 комментариев:

  1. Анонимный1 мая 2014 г., 16:11

    Спасибо большое очень помогло) Выполнял большой чертеж с огромным колчеством однотипных ростверков и копировал их соответственно по всему чертежу. Как-то нажал кнопку "Монитор аннтотаций" и не заметил этого. Потом был в ужасе от количества восклицательныз знаков на чертеже.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный14 мая 2014 г., 11:01

    спасибо очень помогло! главная проблема визуальная, так как значки увеличиваются при отдалении обзора. И еще конечно "повторно связать" - достаточно капризный инструмент: например на размерах - не позволяет связать размер от исходных точек без предварительного смещения или перемещения оного, а также произвольно цепляется к блокам независимо от указанной точки.
    Есть конечно и плюс при черчении в 3-х мерном пространстве связывание помогает выделить объекты выпавшие из общей цепочки чертежа при неверной привязке, нет необходимости постоянно вращать чертеж

    ОтветитьУдалить
  3. Большое спасибо, прямо спасли. :)

    ОтветитьУдалить
  4. В командной строке введите команду "ANNOMONITOR".
    Монитор аннотаций автоматически включается (ANNOMONITOR = 2), Потом в командной строке введите "-2". и все фью фью эврика..

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...