среда, 8 ноября 2017 г.

Ответы на вопросы читателей. Часть 29 (сентябрь 2017)

Добрый день!

Публикую двадцать девятую (29) часть ответов на вопросы читателей, пришедших в сентябре 2017 года.

С архивом вопросов, пришедших ранее, можно познакомиться здесь.


Напомню, что написать вы мне можете в почту mikhailov.andrey.s@gmail.com или использовать форму обратной связи. Если ответа на ваш вопрос нет, спросите на форуме.

Спасибо всем за присланные вопросы и благодарности, очень приятно, что моя работа приносит пользу.

Если вы получили ответ на вопрос и хотите поддержать проект материально - внизу страницы есть специальная формы для перечисления пожертвований через PayPal, Яндекс.Деньги и пр. Также можно воспользоваться этой ссылкой или этой ссылкой.


*Вопрос №1
Dmitrijs Leonovs
Здравстуйте, столкнулись с такой проблемой заказали вектор для резки на лазерном станке, просматриваем вектор в автокаде всё хорошо при загрузке в проаграму для лазера. лазерная програма разбивает всё на маленькие линии и выдаёт ошибки при резке. как модно это исправить ?
Ответ:
Добрый день! Сложно сказать, не видя файла, не зная версии AutoCAD, и что за программа для лазера.
Скорее всего, в AutoCAD геометрия сделана с помощью сплайнов или полилиний, при передаче в CAM через DXF все это преобразуется в набор отрезков.
Смотрите вот эти мои статьи
https://mikhailov-andrey-s.blogspot.ru/2014/08/autocad-dwg-cad-cam.html
https://mikhailov-andrey-s.blogspot.ru/2014/07/autocad-spline-polyline.html
https://mikhailov-andrey-s.blogspot.ru/2014/07/autocad-ellipse-pline-duga.html


*Вопрос №2
borovik borovik
Здравствуйте Андрей! Снова я к вам за помощью. Помогите разобраться с ротационной осью в Inventor HSM. 3-х осевую обработку в HSM я освоил хорошо (качество деталей обработанных с помощью HSM очень хорошее), а вот с ротационной осью не получается. Станок 3-х осевой + ротационная ось. Полез в PowerMill, а там закопаться можно. Хочется всё таки все операции делать не выходя из инвентора. Модель я прикрепил.
                                             СПАСИБО!

Ответ:
Добрый день! Не смогу помочь, я не специалист в CAM


*Вопрос №3
Good Person

Добрый день! Вчера автокад 2013 завис и отрубился. Вся работа за день пропала, остался фаил с расширением .dwg весом в 3 кб. Диспетчер не помогает, пишет фаил поврежден. Помогите пожалуйста! 
Ответ:
Добрый день! Целый день не сохраняли или сохраняли, но при крэше системы файл DWG повредился? В любом случае, файл 3 кБ - это не файл DWG, это лишь маленькая его часть. Надо искать файлы автосохранения, если оно было включено, если нет, то восстановить ничего не получится. Увы и ах. 


*Вопрос №4
Мартынов Сергей Михайлович

В автокад 2013 секущей рамкой отменяет только последний созданный объект и так по порядку, что делать? Но выбирает всё сразу....
Ответ:
Добрый день! Во всех или в конкретном? Для всех примитивов или какого-то одного типа? 
Скорее, локальный глюк. Я бы начал со сброса всех настроек, потом уже переустановка/восстановление.


*Вопрос №5
tatulsargsyan95
Здравствуйте, в при выделении объектов справа вверху курсора появляется квадратик синий и зелёный (в зависимости от способа выделения). Как его убрать?
Ответ:
Добрый день! CURSORBADGE = 1


*Вопрос №6
Василий
Что такое Autocad.exe и как его исправить?
Ответ:
Никак. Вам это не нужно.


*Вопрос №7
Анонимный
где найти обычный клучь продукда на автокад 16
Ответ:
Хммм... могу для начала сказать, где найти Азбуку.

Заключение


Еще раз хочу напомнить всем, что я отвечаю далеко не на все вопросы, а лишь на те, на которые знаю ответ или для поиска вменяемого ответа не требуется много времени. Если вы от меня не получили ответ, то спросите на форуме.


С уважением, Андрей

Если вы получили ответ на свой вопрос и хотите поддержать проект материально - внизу страницы для этого есть специальная форма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий