четверг, 22 января 2015 г.

Разница между Service Pack и Update

Добрый день!

Начиная с 2012-х версий продуктов Autodesk стал выпускать для них не только пакеты исправления Service Pack, но и обновления Update.


В чем же разница между ними?

Обновления Update предназначены для исправления критически важных ошибок в короткий срок после их обнаружения. Механизм обновлений позволяет оперативно исправлять ошибки в ПО и реагировать на предложения и замечания пользователей. Ранее обновления назывались Hotfix.

Пакеты исправлений Service Pack содержат комплексные изменения и исправления для программного обеспечения. В отличие от обновлений, затрагивающих лишь конкретный функционал, Service Pack затрагивает ПО в целом и исправляет комплексные ошибки, добавляет новую и изменяет существующую функциональность. При этом на выпуск пакета исправления требуется гораздо больше времени, более сложные тестирование и проверка.

Важные отличия:
  • Пакеты исправлений Service Pack могут быть добавлены в сетевые развертывания, обновления Update - нет
  • Пакеты исправлений изменяют номер сборки ПО (Build), обновления - нет


В большинстве случаев пакеты исправлений кумулятивные и содержат в себе все предыдущие пакеты и обновления, но лучше проверять этот момент в каждом конкретном случае, в описании к пакету всегда содержится такая информация.

Найти обновления и пакеты исправлений можно на сайте Autodesk Knowledge Networks или через Диспетчер приложений (Application Manager).

Как удалить установленные обновления читайте здесь.

С уважением, Андрей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий