четверг, 6 июня 2013 г.

САПРяжение 2013. Алматы. 24.05.2013

Продолжаю рассказ о последних САПРяжениях. Сегодня о мероприятии в Алматы 24 мая 2013 года.


По традиции, рекомендую почитать официальный отчет о мероприятии "В Алматы состоялось первое САПРяжение", который был написан по комментариям активистов, и отчет от организаторов САПРяжение в Алматы.

Мои мысли ниже.
После Киева ночным самолетом перелетели почти всем составом в бывшую столицу Казахстана - город Алматы. В аэропорту нас встретил местный активист Артур Одров.

Артур Одров

Сразу же мы получили кучу эмоций во время поездки до города - после дождя небо было очень чистое, благодаря чему отчетливо были видны красивые горы с заснеженными вершинами.

Алексея Борисова заменил Дмитрий Чубрик
В секции машиностроения в этот раз было трое докладчиков - я, Дмитрий Козаченко и примкнувший к нам Марат Миргалеев из ADN, сменивший Владимира Ананьева. Марат  делал доклады "Основы программирования дополнительных модулей для Autodesk Vault" и "Основы программирования дополнительных модулей для Autodesk AutoCAD Civil 3D". И если на наших  с Дмитрием выступлениях было около 20 человек, то Марата слушали уже человек 5. Алматы - не самый машиностроительный город, поэтому такой результат.

Марат Миргалеев

Правда стоит заметить, что после окончания подходили несколько человек с вопросами по Inventor и AutoCAD - они слушали строителей и не могли попасть ко мне в секцию.

Неформальное общение с новыми знакомыми
Очень много было работы в зоне техдемонстраций - показывал работу генератора рам, расчетный модуль, настройку Inventor под пользователя и пр. На вопросы также активно отвечал Артур Одров.

Зона техдемонстраций - очень популярное место
Отдельно хочу рассказать о сертификации, которая проходила в Алматы. Меня, к сожалению не пустили, всего участвовало 20 человек, сдало только двое. Причем некоторые вставали  и уходили сразу после первых нескольких вопросов. Готовьтесь лучше, уважаемые пользователи. Подробно о сертификации, примерных темах и вопросах я уже писал ранее.


Впечатления от города Алматы остались неоднозначные. Город очень зеленый, чистый, огромное количество фонтанов. Но такое ощущение, что он замер где-то в конце 80-х годов - нет рекламных баннеров, зелень на улицах, советская архитектура и пр. Я хотел найти продуктовый супермаркет - но пройдя вдоль целой улицы не нашел ни одного, только маленькие лавочки. Такое небольшое возвращение в  советское детство. У нас такого уже давно нет.

На улицах Алматы
Отдельно хочу рассказать о горе Кок-Тобе, куда мы ездили на подъемнике.



С горы открывается отличный вид на город, горы, телебашню.


На самой горе аттракционы, зоопарк, сувениры, памятник яблоку


и... The Beatles


Через две недели нас ждет очередное турне САПРяжений. На этот раз Екатеринбург и Тюмень. До встречи!

С остальными отчетами с САПРяжений можно ознакомиться здесь.

С уважением, Андрей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...