понедельник, 1 апреля 2013 г.

САПРяжение 2013. Ростов-на-Дону. 28.03.2013

Добрый день! Продолжаю рассказ о САПРяжении 2013 в первой паре городов - Красноярск и Ростов-на-Дону.

Перелет в Ростов-на-Дону прошел без приключений.

Ожидание стыковочного рейса в Шереметьево

В аэропорту нас встретил местный активист Никита Тюков, который провел экскурсию по городу. В городе был сильный дождь и ветер, но это нас не испугало.

Прогулка по Ростову-на-Дону

А.Михайлов, Н.Тюков, И.Рогачев

По традиции, начатой в Красноярске, в Ростове-на -Дону нас тоже поджидали сюрпризы. Наш приезд совпал с приездом В. Путина на съезд ОНФ, поэтому нам в последний момент сменили место проведения, на каждом углу города и даже на всех этажах отеля дежурила полиция. Но и это нам не помешало. Я вообще склоняюсь к мысли, что теперь нам ничего не страшно.

Начали САПРяжение весело и задорно

Мы попали в галерею почетных гостей
Продолжили в том же ключе. Заметил, что появилась новая традиция - на вступительном слове Алексей Борисов объясняет что такое Сообществе на примере кошечек :-)

Приветствие от И.Глуханюка и А.Борисова

Пришло около 235 человек. Это отличный результат, учитывая, что в Ростове САПРяжение проходит второй год подряд. Доклад про DWF прошел с неизменным успехом

Слушатели в общем зале

Есть перерыв - напиши в твиттер или фэйсбук!

В машиностроении в этот раз нас было двое активистов - я и Дима Емельянов и Андрей Виноградов от Autodesk.

Открыл секцию Андрей с показом принципов параллельной работы в Autodesk Product Design Suite

А. Виноградов

В перерыве нас двоих Андреев атаковали с вопросами. Опытные пользователи Inventor принесли свою сборку, с которой у них есть определенные проблемы, которые мы вместе постарались решить. С большим интересом пробовали манипулятор Space Navigator.

Демонстрация 3D-манипулятора Space Navigator

Мне пришлось в этот раз пойти на рекорд - я сделал 6 докладов. В конце язык просто уже устал и до того пересох, что тяжко было говорить. Но желание слушателей получить знания невозможно пресечь! Прочитал доклады "Inventor 2014: Что нового?", "Inventor Fusion. Чем он может быть полезен?", "Восходящее и нисходящее проектирование в Inventor" и "Параметризация в Inventor". Последние два доклада "Связь Inventor и AutoCAD Electrical на примере разработки оборудования для общепита" и "Опыт проектирования станочного привода с помощью Autodesk Inventor, AutoCAD Electrical и P-CAD" прочитал вне секции для ограниченного круга слушателей.

Рассказываю, что нового в Inventor 2014

Шестой доклад об AutoCAD Electrical

Дмитрий сделал четыре доклада об Autodesk Vault

Д. Емельянов

Вообще Дмитрий Емельянов отлично справился с задачей. Он взял на себя тяжелую обязанность по работе в зоне технических демонстраций, где можно было попробовать "в живую" все программные продукты

Зона технических демонстраций

К сожалению, я не успел пройти сертификацию - времени совершенно не было, но многим удалось

Сертификация пользователей

Вручение внешнего диска победителю
Приз

Закончилось все ближе к 9 часам вечера, когда разошлись последние гости. Нам говорили "Спасибо" и приглашали к себе в следующий раз - в Краснодар, Минеральные Воды и другие города.

Так прошли эти два САПРяжения. Теперь нас ждет новый выезд в Пермь и Казань. Будет новый состав участников, новые интересные доклады и активности. Регистрируйтесь и приходите, мы Вас ждём.

Из ближайших планов - в блоге будут публикации о новинках в AutoCAD 2014, Inventor 2014 и AutoCAD Electrical 2014 и много другого.

Также рекомендую посмотреть:
Фотоотчет с САПРяжения в Ростове-на-Дону
Отчет от Сообщества пользователей


С отчетами о других мероприятиях можно ознакомиться на одноименной странице блога.

С уважением, Андрей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...