пятница, 12 апреля 2013 г.

AutoCAD 2014 (часть 7, заключительная). Прочие изменения

Добрый день! В заключительной части хочу рассказать о том, что не вошло в предыдущие обзоры новинок в AutoCAD 2014.

Справка


Справка в новой версии полностью переработана


В условиях поиска можно задать опцию Искать в интернете на ресурсах Autodesk (Include Autodesk Web Result) и выбрать категорию пользователя, для которого искать: Пользователь (User), Разработчик (Developer), Администратор (Administrator) или для всех.


Кроме того, советую обратить внимание на Hitchhiker's Guide to AutoCAD Basics (Путеводитель по основам AutoCAD). В нем просто и доступно описаны 42 команды, достаточные для создания чертежей в среде AutoCAD. Изучив этот материал пользователь сможет сесть и работать самостоятельно.


Также исправлена ошибка в работе онлайн-справки через прокси-серверы, которая приводила к проблемам с окном "Добро пожаловать"

Магазин приложений Autodesk Exchange Apps


Теперь AutoCAD поставляется с четырьмя предустановленными приложениями


Кроме того, появился Менеджер приложений (Exchange App Manager)



с помощью которого можно управлять приложениями, следить за последними версиями и пр. Менеджер перекочевал из Autodesk Inventor.


Безопасная загрузка приложений


В новой версии появилась возможность ограничить загрузку подозрительных и опасных приложений на языках AutoLISP и VBA. В окне Настройки на закладке Файлы (Files) можно определить путь, где будут храниться безопасные приложения (Trusted Locations)


На закладке Система (System) появилась кнопка Настройка исполняемых файлов (Executable File Settings)


Она позволяет в отдельном окне задать параметры загрузки файлов программ - можно выбрать загрузку из любого места с выдачей окна предупреждения перед запуском, загрузку из безопасного хранилища (папки, которую указали ранее) и вывод окна при загрузке из другого источника, загрузку только из безопасного хранилища.


 Отсутствие интеграции с Autodesk Fusion


Самая плохая новость в том, что теперь в комплекте с AutoCAD не поставляется Autodesk Fusion (вместо него теперь развивается "облачный" Fusion 360 ). Теперь нет возможности напрямую из AutoCAD передать файл в Fusion и вернуть его обратно. Кнопку из ленты удалили.

Заключение


В серии постов я постарался озвучить все новинки, которые появились в новой версии AutoCAD 2014. Может показаться, что изменений не так много, но все же они есть.

По традиции, как итог всей это работы я проведу 25 апреля 2013 года в 11-00 (по Московскому времени) вебинар "AutoCAD 2014. Что нового?". О регистрации напишу дополнительно.

Список всех постов об AutoCAD 2014:

С уважением, Андрей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...