воскресенье, 25 ноября 2012 г.

САПРяжение в Уфе 20.11.2012

Последней парой городов для проведения САПРяжений-2012 стали Уфа и Челябинск. Небольшой отчет о проведенных встречах актива Сообщества с пользователями.

20 ноября 2012. Уфа. Отель Азимут.


С Уфой меня связывают практически родственные отношения, поехал не задумываясь.
Несмотря на не очень комфортное (мягко говоря) место проведения, все прошло просто отлично. В секции машиностроения вместе со мной выступали Дмитрий Козаченко и Андрей Виноградов от Autodesk и Лена Талхина от актива Сообщества.

Но по порядку.

Отель Азимут. Отличная сама по себе гостиница, но не предназначена для проведения мероприятий.


Регистрация участников прошла бодро и весело. Очень много было людей из других городов республики, гораздо больше, чем из самой Уфы, много было людей из образования - ВУЗы, колледжи.


Приветственное слово в общей секции в этот раз держали Илья Глуханюк и Алексей Борисов парой


Autodesk представил Андрей Виноградов


После окончания общей части, традиционно все разошлись по своим направлениям.

В секции машиностроения первым выступал Дмитрий Козаченко и рассказал слушателям о том, что такое система Vault и почему она является полноценной PDM/PLM-системой. Доклад очень заинтересовал всех присутствующих, Дмитрия закидали вопросами.


Следующий выступающий - Андрей Виноградов. Этого мэтра можно слушать и слушать, и в этот раз многие сидели с открытыми ртами :-)


А потом уже вступил в действие я. В этот раз мне было выделено меньше времени, поэтому совместным решением убрали доклад о связи Inventor и систем EDA.


Традиционно "на ура" пошел главный доклад о листогибе (связь Inventor и AutoCAD Electrical) и о сварке.
Завершилась секция выступлением Лены Талхиной с темой "Inventor 2013 - Что нового?"


Вопросов задавали много, аудитория была очень активная, где-то люди подсказывали, где-то спрашивали.

Завершился вечер пивом и закусками. Атаковали всех активистов, меня много спрашивали об AutoCAD Electrical и о проектировании слаботочных систем.

В конце отчета хотел бы несколько слов сказать об организации и участниках.
Вечером накануне при подготовке залов не обратил внимание на кучу мелочей, а зря - они дали о себе знать в день проведения. Зал для моей секции был рассчитан на 45 человек, при этом места для стола не нашлось, экран находился в нише, поэтому примерно треть зала не видела того, что на нем показывали, а та часть людей, что сидели в противоположном конце не всегда видели выступающего :-)


После первых докладов в "зале" стало невыносимо жарко, но переместить нас не было возможности. Немного спас нас кособокий вентилятор. 
Спасибо всем, кто вытерпел это испытание жарой, духотой и теснотой. Мы старались для Вас.

С уважением, Андрей.

С остальными отчетами о проведенных мероприятиях смотрите здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий