вторник, 27 ноября 2012 г.

САПРяжение в Челябинске 22.11.2012

В продолжение рассказа о САПРяжении-2012 делюсь впечатлениями о мероприятии, прошедшем 22 ноября в Челябинске.

Город для меня родной, поэтому и волнение было определенное - все таки примерно половина зала - знакомые лица, с которыми так или иначе сталкивался или работал. Но волнение удалось перебороть и все прошло прекрасно.

Место проведения (отель Holiday Inn Chelyabinsk Riverside) - полная противоположность уфимскому Азимуту. Все было на высшем уровне, прекрасные залы с отличным микроклиматом, отзывчивый и аккуратный персонал.

Все началось с традиционной регистрации, знакомства и раздачи значков


Представление Сообщества активистами Ильей Глуханюком и Алексеем Борисовым на общей секции


Вступительное слово от Autodesk от Анастасии Морозовой


Настя поменяла свой традиционный доклад - ввела отличное сравнение (пересказываю своими словами): "Неэффективное использование САПР можно сравнить с тем, что мы не едем в автомобиле, а толкаем его сзади. А если еще подумать, что мы толкаем ворованный автомобиль...". После этих слов зал был покорен.

В секции машиностроения в этот раз вместе со мной выступали Дмитрий Козаченко (Autodesk) со своим традиционным докладом по Vault 


и Александр Газизулин с докладом о внедрении Vault, выполненном партнером Autodesk компанией УралКАД на Северском трубном заводе (г.Полевской, Свердловская обл.).


Коллеги так разговорились, что на пол-часа оттянули мой доклад. Но все в пользу - интерес слушателей к PDM/PLM огромный, куча вопросов, мнений и предложений.

А потом уже я взял слово.


Как и ожидал, доклад по связи Inventor и EDA приняли только в Челябинске, интерес к AutoCAD Electrical также очень большой. А вот традиционно успешный доклад по сварке почему-то "не пошел". Приятно удивило, что многие слушатели пришли подготовленные, заранее изучив этот блог, и много было вопросов по темам постов :-) Много спрашивали по докладам Артура Одрова.

Закончилось все традиционно - кучей вопросов, переговорами, пивом с закусками и неформальным общением.

Несколько отзывов из социальных сетей:


Закончились все десять САПРяжений-2012. Ждем САПРяжений-2013!

С отчетами об остальных САПРяжениях и других мероприятиях можно ознакомиться на странице.

С уважением, Андрей.

2 комментария:

  1. Спасибо, Андрей. Заметки о САПРяжениях очень понравились. Если будет такая возможность, обязательно посмотрю видео с докладами про Vault.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скажу Вам по секрету, что с вероятностью 99% в следующем году мы к вам приедем

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...