вторник, 19 июня 2018 г.

Ответы на вопросы читателей. Часть 36 (апрель 2018)

Добрый день!

Публикую тридцать шестую (36) часть ответов на вопросы читателей, пришедших в апреле 2018 года.

С архивом вопросов, пришедших ранее, можно познакомиться здесь.



Напомню, что написать вы мне можете в почту или использовать форму обратной связи. Если ответа на ваш вопрос нет, спросите на форуме.

Спасибо всем за присланные вопросы и благодарности, очень приятно, что моя работа приносит пользу.

Если вы получили ответ на вопрос и хотите поддержать проект материально - внизу страницы есть специальныу формы для перечисления пожертвований через PayPal, Яндекс.Деньги и пр. Также можно воспользоваться этой ссылкой или этой ссылкой.


*Вопрос №1
Андрей Мишин
приветствую теска, может быть Вы сможете подсказать по железу для работы в Autodesk Maya?
Ответ:
Привет. Нет, я машиностроитель и не использую это. Поищите в сети Чехлова Дмитрия dimson3d


*Вопрос №2
Семечков Дмитрий
Уважаемый Андрей!
Скажите пожалуйста, реализована ли возможность создания и использования 3D динамических блоков в AutoCAD последних версий ?
Ответ:
Добрый день!
Нет, трехмерных динамических блоков в AutoCAD нет. Более того, в прошлом году выходило интервью с главой команды разработки AutoCAD - планов по созданию трехмерных дин. блоков у них нет в обозримом будущем.


*Вопрос №3
Вадим
Здравствуйте уважаемый Андрей!
Подскажите пожалуйста где скачать kegen для Autodesk inventor 2019?
Заранее Вам спасибо.
С уважением Вадим.
Ответ:
Добрый день! Не занимаюсь распространением пиратского ПО.


*Вопрос №4
Светлана
добрый день! подскажите как на автокаре 17 (мак англ яз) перевести его на классический интерфейс.
Ответ:
Добрый день! Никак, у AutoCAD под Mac нет возможности воссоздания классического интерфейса. Кроме того, он бывает только на английском и французском языках.


*Вопрос №5
Бисериков Мурад
Здравствуйте Андрей, у меня к вам вопрос, можно ли ПО Autodesk AutoCAD 2018 Commercial New Single-user ELD Annual Subscription использовать в Казахстане, купив ее в России или в другом месте? Проконсультируйте пожалуйста.
Ответ:
Добрый день! Этого я не знаю, я не продаю ПО Autodesk. Обратитесь к любому реселлеру


*Вопрос №6
Анонимный
Добрый день,
произошёл такой у меня интересный казус, что после удаления автокада остались ярлыки в панели управления "Диспетчер стилей печати Autodes - Диспетчер плоттеров Autodesk - Ярлык", файлы с расширением *dll все почистил и с помощью утилит но висят данные ярлыки и если запустить то "DLL not found hcreg14Res.dll" интересно как найти, что ещё висит в реестре либо на диске. Любая помощь будет полезной, уже всё перепробовал.
Ответ:
Читатель позже сам ответил на свой вопрос:
Если кому интересно, то вот ссылка https://blog.jtbworld.com/2010/09/remove-items-from-windows-control-panel.html


*Вопрос №7
Руслан Альшанов
Решил попробовать Inventor 2019. В чертежах не могу найти Технические требования. В Адаптации пользовательских команд их тоже нет.
Ответ:
Добрый день! Включите модуль поддержки ЕСКД (ESKD Support).


*Вопрос №8
Валентин
Добрый день! В чем может проблема, в окне техтребований по ЕСКД нет библиотеки, окно имеет вид текстового редактора.
Ответ:
Добрый день!
Вам сюда https://mikhailov-andrey-s.blogspot.ru/2013/11/inventor-tehnicheskie-trebovaniya.html


*Вопрос №9
Семен
Я изучаю автокад 2d уже год.Работаю инженером . Занимаюсь дорожным водоотводом. Думаю, что достиг уровня среднего пользователя. Хочу знать автокад по настоящему, глубоко. Что читать? Как заниматься? Что Вы посоветуете? У меня стоит версия 2018. Второй вопрос мы много работаем с топографическими картами .Какой инструмент ,или инстру менты Вы посоветуете, и как их изучать. Ещё раз огромное спасибо. Забыл представиться. Меня зовут Семён.
Ответ:
Если говорить о решениях Autodesk для топографических карт, то сразу на ум приходит Civil 3D. Но, если работа с топографическими картами идет только в 2D и не требуется построения моделей, проведения расчетов и пр., то лучший выбор AutoCAD + Raster Design.

В AutoCAD вы сможете создавать и оформлять карты, вставлять в чертежи карты Bing или сканированные подложки, привязывать карты по GPS и пр. Создав библиотеку условных обозначений (блоки, динамические блоки, палитры и пр.) можно легко оформлять карты. Экспорт данных поможет создавать требуемые отчеты.

Raster Desing позволит оцифровать сканированные и сфотографированные растровые карты и превратить их в векторные чертежи в формате DWG. Также в RD куча других возможностей, включая работу с цифровыми моделями рельефа (ЦМР/DEM).

Как это все освоить? Если некий базовый уровень по AutoCAD уже есть, то дальше либо искать опытного человека, который сможет проконсультировать, либо рыть самостоятельно. Найти готовый учебный курс по разработке карт в AutoCAD нереально, слишком узкая область. С освоением Raster Design все сильно проще - там отличный хэлп, написанный вменяемыми людьми, но в случае с RD все на английском.

Дополнение от читателя Алексея:
Добрый день! Прочитал в Телеграме про вопрос Семена по работе с топографическимим съемками. Сам по работе частенько сталкиваюсь с ними и могу еще добавить к Вашему совету, что есть хороший бесплатный плагин для Автокада для работы с геодезией - МенюГео от портала Геодезист.ру. Съемку на работе делаем туристическим навигатором Гармин, выгружаем через Civil ее в CAD (только с Civil-ом удается достигать точности с координатами навигатора - погрешность максимум метр от базовой точки и меньше полуметра в расстояниях между снятыми точками - для навигатора это очень даже хорошо при погрешности gps в 3 метра), а потом при помощи МенюГео ее легко можно обрисовать и привести к требованиям ГОСТ без особых знаний Civil-а


*Вопрос №10
LAXESIS
скажите пожалуйста как мне найти и скачать турецкий язык на программы autocad очень прошу пожалуйста помогите!
Ответ:
Никак, на турецкий язык AutoCAD не переведен.


*Вопрос №11
Александр Савилов
Андрей, добрый день!
На сколько сложно получить лицензию NFR?
Ответ:
Добрый день! NFR доступны сотрудникам Autodesk, партнерам-реселлерам, партнерам-разработчикам и Expert Elite.



С уважением, Андрей

Если вы получили ответ на свой вопрос и хотите поддержать проект материально - внизу страницы для этого есть специальная форма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий