среда, 30 мая 2018 г.

Ответы на вопросы читателей. Часть 35 (март 2018)

Добрый день!

Публикую тридцать пятую (35) часть ответов на вопросы читателей, пришедших в марте 2018 года.

С архивом вопросов, пришедших ранее, можно познакомиться здесь.



Напомню, что написать вы мне можете в почту или использовать форму обратной связи. Если ответа на ваш вопрос нет, спросите на форуме.

Спасибо всем за присланные вопросы и благодарности, очень приятно, что моя работа приносит пользу.

Если вы получили ответ на вопрос и хотите поддержать проект материально - внизу страницы есть специальныу формы для перечисления пожертвований через PayPal, Яндекс.Деньги и пр. Также можно воспользоваться этой ссылкой или этой ссылкой.


*Вопрос №1
татьяна
гиперссылки в Inventor можно организовать?
Ответ:
Добрый день! Нет, этот вопрос висит в wish-list еще с 2008 года


*Вопрос №2
Иван
Андрей здравствуйте,
Большое спасибо за описание вашего экзаменнационного опыта и советов.
Я живу и работаю в Штатах и на одной из предстоящих конференций мне предложили сдать сертификацию AutoCAD. Мне в принципе и без неё живётся не плохо, работаю на Civil 3D около 3х лет... А на сколько эта сертификация помогла/помогает Вам? Ценятся ли у нас (в странах СНГ) эти вещи?
Спасибо
Ответ:
Добрый день! Сертификаты ценятся не особо, при поиске и устройстве на работу мало помогают. Однако, в последнее время для того, чтобы выиграть в тендерах, компаниям требуется подтверждать квалификацию сотрудников, в чем сертификаты Autodesk сильно помогают. Но это, скорее, единичные случаи.


*Вопрос №3
Максим
Здравствуйте, могли бы Вы подсказать, есть ли обратная связь полей-атрибутов и таблиц автокад или (желательно) ексель. То есть, после считывания информации с блоков и формирования таблицы, проставить позицию изделия в таблице, и перенести её в атрибут соответствующего блока в автокаде. Если да, то как?) Буду очень Вам благодарен.
Ответ:
Добрый день!
Штатными средствами никак, без программирования не обойтись. Если нужна именно связь детали - позиций на сборочном чертеже - спецификация, то смотрите в сторону AutoCAD Mechanical, там все это есть


*Вопрос №4
Анонимный
Добрый День Андрей. После активации команды "Зеркальное отражение", выходить предложение "Удалить исходные объекты?" ДА НЕТ. Как избавиться от этого всплывающего предложения? Раньше такого не было, просто зеркалил.
Ответ:
Добрый день! Это штатный запроc AutoCAD для команды "Зеркало". Скорее всего, раньше у вас был отключен динамический ввод. Отключите динамику.


*Вопрос №5
Алексей
Здравствуйте! Интересует вопрос определения Объема, площади у блока с использованием Атрибутов (назовем Объем, Площадь). Интересует использование команд "Масс-хар" и "Площадь"
Ответ:
Добрый день! Поле в составе блока можно обновлять. Не совсем понятна задача - нужно создать блок с атрибутами, а потом блок вставлять и привязывать к существующей геометрии так, чтобы в его атрибутах отображались данные объекта чертежа? Если так, то нет, поскольку значение поля считывается с конкретного объекта, который был указан во время создания атрибута.


*Вопрос №6
Илья
Андрей, добрый день! Я выделил набор ы помощью функции sssetfirst, однако по завершении работы выделение сохранилось. Использование redraw на каждый элемент набора результат не дало: выделения нет, ручки по-прежнему видны. В сети ответ найти не смог...
С уважением
Илья
Ответ:
Добрый день! Тут я сходу не могу ничего сказать. Спросите на http://adn-cis.org/


*Вопрос №7
Максим
Здравствуйте. У меня вопрос. Можно ли динамический блок с атрибутами после вставки на поле чертежа заставить считывать информацию о площади штриховки, которую мы так же разместили на поле чертежа и заносить её в атрибут блока с дальнейшей обработкой данных по формуле?
Ответ:
Добрый день! Нет, смотрите ответ на вопрос №5.


*Вопрос №8
Виталий
Вы работаете в Autodesk?
Ответ:
Нет, и никогда не работал.



С уважением, Андрей

Если вы получили ответ на свой вопрос и хотите поддержать проект материально - внизу страницы для этого есть специальная форма.

1 комментарий:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить