САПР для инженера: Раджшри Дембла: Я продакт-менеджер AutoCAD для Mac и AutoCAD LT для Mac

четверг, 3 августа 2017 г.

Раджшри Дембла: Я продакт-менеджер AutoCAD для Mac и AutoCAD LT для Mac

Перевод беседы Хизер Миллер (Heather Miller) с Раджшри Дембла (Rajeshree Dembla), менеджером продукта, Autodesk (США)

Добрый день!

Продолжаем серию интервью с людьми, жизнь и работа которых прочно связана с AutoCAD.
Ссылки на другие статьи можно найти на странице AutoCAD - 35!

Сегодня предлагаю вам перевод беседы Хизер Миллер (Heather Miller) с Раджшри Дембла (Rajeshree Dembla), менеджером продукта, Autodesk (США).

Немного о ней:
Раджшри Дембла впервые присоединилась к команде AutoCAD в 2013 году в качестве стажера. Она настолько сильно полюбила эту культуру и этих людей, что после окончания учебы хотела как можно скорей вернуться в команду, что она и сделала уже в роли менеджера продукта.

Хизер Миллер: Каковы ваши ежедневные обязанности?
Раджшри Дембла: Я продакт-менеджер AutoCAD для Mac и AutoCAD LT для Mac. Моя главная обязанность, с одной стороны, фокусироваться на клиенте и его проблемах, с другой стороны, постоянно убеждаться в том, что мы разрабатываем AutoCAD так, чтобы решить эти проблемы клиента. Я обсуждаю эти проблемы внутри нашей организации, доношу их до сотрудников компании. Я вовлечена в весь процесс реализации новых возможностей программы, поэтому взаимодействую с многими другими подразделениями - юридическим, инженерным, дизайнерским, маркетинговым и другими.
ХМ: Какая часть работы вам нравится больше всего?
РД: Я люблю, когда пользователи делятся своими проектами! AutoCAD является настолько мощным инструментом, что способы, которыми наши пользователи используют его для создания своих проектов, просто поражают воображение.
ХМ: У вас есть любимая команда в AutoCAD?
РД: Очистить (PURGE). Для того, чтобы работать с чистыми и аккуратными чертежами очень важно избавляться от лишних данных.
ХМ: А любимая функция в AutoCAD?
РД: Мы вложили много усилий в пользовательский интерфейс AutoCAD для Mac. Один из моих любимых инструментов - возможность полной настройки инструментальных палитр (Toolsets). Также мне очень нравится новая функция разделения экрана, благодаря которой вы теперь можете отобразить на экране два экземпляра AutoCAD для Mac рядом друг с другом.
ХМ: Какой своей работой в команде AutoCAD вы больше всего гордитесь?
РД: Сложно сказать, но я бы назвала новый интерфейс пользователя AutoCAD для Mac. Он интуитивно понятный, быстрый, позволяет пользователям настроить свой экран AutoCAD полностью под свои потребности.
ХМ: Что заставляет вас каждый день вылезать из постели и делать свою работу?
РД: AutoCAD - это профессиональный инструмент, который используют миллионы людей. Меня очень мотивирует мысль о том, что я могу им помочь и улучшить их работу.

ХМ: Можете поделиться какой-нибудь историей из общения с пользователями AutoCAD?
РД: Однажды я была на пикнике с друзьями в Сан-Франциско в парке "Золотые ворота" (Golden Gate Park). Ко мне подошла группа людей с вопросом - работаю ли я в Autodesk. Их привлекло надетое на мне худи с надписью Autodesk. Оказалось, что это студенты-архитекторы, которые изучают AutoCAD и Revit в учебном заведении. Было приятно услышать истории о том, как и для чего они используют наши продукты. На прощание я пригласила их в нашу галерею, где продемонстрированы примеры использования продуктов нашими клиентами.
ХМ: Как реагируют ваши друзья и родственники, когда вы им говорите, что работаете с AutoCAD?
РД: У меня есть друзья, которые ежедневно используют AutoCAD. Они постоянно пытаются воздействовать на меня, чтобы я реализовала возможности, которые помогут им в работе. Все это так забавно!
ХМ: Есть ли у вас любимое здание, продукт или интересная вещь, разработанная в AutoCAD?
РД: Мост Бэй Бридж (The Bay Bridge) в Сан-Франциско. Он виден из окон нашего офиса в Сан-Франциско! Он великолепно выглядит ночью, когда включена подсветка.
ХМ: Назовите одну вещь, о которой, по вашему мнению, не знает большинство пользователей AutoCAD
РД: Программы на LISP, которые позволяют автоматизировать повторяющиеся рутинные операции. Я хочу, чтобы как можно больше пользователей их использовали и экономили время.

Посмотреть на Раджшри Дембла, рассказывающую о новинках AutoCAD 2017 для Mac можно в этом видео

Источник

С уважением, Андрей

Если вы получили ответ на свой вопрос и хотите поддержать проект материально - внизу страницы для этого есть специальная форма.