среда, 30 августа 2017 г.

Неверное отображение цвета объектов в AutoCAD 2018

Добрый день!

Пользователи начали сталкиваться с проблемой отображения цвета примитивов в AutoCAD 2018.

Суть в том, что если в свойствах слоя установить цвет, например, красный, то на экране все объекты, лежащие на этом слое и имеющие цвет По слою, будут отображаться синим цветом.


И наоборот!





Проблема встречается на системах с несертифицированными видеокартами и для ее решения достаточно отключить аппаратное ускорение с помощью команды ГРАФИКАНАСТР (_GRAPHICSCONFIG).

Аппаратное ускорение можно отключить в статусной строке


Повторюсь, если у вас возникают проблемы с графикой в AutoCAD начиная с версий 2015 и более поздних, то просто отключите аппаратное ускорение и работайте дальше. Или смените видеокарту. Например, если вдруг на экране начинают появляться посторонние линии или круги.

Источник

С остальными приемами работы в AutoCAD можно познакомиться здесь.

С уважением, Андрей

Если вы получили ответ на свой вопрос и хотите поддержать проект материально - внизу страницы для этого есть специальная форма.

4 комментария:

  1. отключение аппаратного ускорения в 2Д порой существенно ускоряет работу, устраняет фризы, облегчает манипуляции с примитивами и блоками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, так и есть в случае, когда видеокарта или ее драйверы плохо отрабатывают.

      Удалить
  2. Андрей, большое спасибо за подсказку. Третий день мучаюсь с цветом (шеф, все пропало). В шаблоне своем свои цвета, на экране - наоборот. Я не "продвинутый" пользователь, пробовала в настройках экрана что-то делать - ничего. Коллеги не знали как помочь, а помог муж, сказав "задай вопрос в гугл". О, как я обрадовалась, все вернулось! Думала, какой-то глюк или что-то нажала. Всегда благодарна людям, которые бескорыстно делятся своими знаниями, подсказками. Вам воздастся.

    ОтветитьУдалить