понедельник, 23 января 2017 г.

Ответы на вопросы читателей. Часть 20 (декабрь 2016)

Добрый день! Публикую двадцатую часть ответов на вопросы читателей, пришедших в декабре 2016 года.

С архивом вопросов, пришедших ранее, можно познакомиться здесь.


Напомню, что написать вы мне можете в почту mikhailov.andrey.s@gmail.com или использовать форму обратной связи. Если ответа на ваш вопрос нет, спросите на форуме.

Спасибо всем за присланные вопросы и благодарности, очень приятно, что моя работа приносит пользу.

Если вы получили ответ на вопрос и хотите поддержать проект материально - внизу страницы есть специальная формы для перечисления пожертвований через PayPal, Яндекс.Деньги и пр. Также можно воспользоваться этой ссылкой или этой ссылкой.


*Вопрос №1
Владислав
Здравствуйте. У меня возникла такая проблема. Пришлось откатить ноут до заводских настроек, следовательно и переустановить автокад. Поставил ту же самую версию 2015, 64 бита. Но сейчас при создании текста, при двойном клике для его редактирования и прочая работа с текстом сопровождается ошибкой и закрытием автокада. Пишет, что продолжение работы AutoCAD невозможна.Пробовал его сносить, как описано на вашем сайте и устанавливать заново. Ничего не помогло. Открывал разные чертежи, с каждого вылетает. Но на другом ноуте все чертежи редактируются...
Возможно, как специалист, вы сталкивались с подобной проблемой. Буду ждать ответа, спасибо заранее за уделённое время.

Ответ:

Добрый день, Владислав! Насколько я помню, эта проблема решалась установкой SP1.
Если не поможет, то попробуйте настроить для редактирования внешний редактор и попробовать с ним.


*Вопрос №2
Софья
Здравствуйте. Возникла небольшая проблема с windowсом, и комп откатился к исходным настройкам, из-за чего удалились ярлыки с рабочего стола, как теперь запустить autoCAD 2014? подскажите пожалуйста
Ответ:
Добрый день, Софья! Для начала надо проверить, установлен ли AutoCAD.
А вообще, он запускается "C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD 2017\acad.exe"  /product ACAD /language "ru-RU" - это если не меняли пусть установки по-умолчанию. Сделайте на него ярлык с такими ключами и должно все заработать


*Вопрос №3
Максим
Добрый день Андрей!
Скажите пожалуйста, возможна ли установка на Автокад 2015 SP1 64bit с установленными лиспами и arx-модулями Service Pack 2 ? Не приведет ли это к тому, что лиспы и arx(и) "слетят" и их придется устанавливать заново?
Благодарю за ответ!
Ответ:
Добрый день, Максим!
Проблем не будет, можете ставить. Была одна проблема при переходе с AutoCAD 2017 на AutoCAD 2017 SP1, но и это уже давно починили


*Вопрос №4
Владимир
Автокад 15. Неотслеживается линия при ее проведении на стандартных видах  отличных от вида сверху. Спасибо за  помощь.
Ответ:
Динамическая ПСК включена?


*Вопрос №5
Дмитрий Железняков
Добрый день.
Как снять ограничение в 32767 выделяемых объектов? 
Ответ:
Никак, это максимальное значение переменной типа integer.

Ответ от автора вопроса:
Помогло следующее: в tools/options/selection и окне "object limit for properties pallet" надо поставить "0" вместо "20000"

правда пришлось искать в англонете


*Вопрос №6
Анонимный
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой: при экспортировании листов в пдф, основные линии не правильный вес линий. При этом, если включить в автокаде толщину, то показывает нормально, как в слоях указано. Не знаете в чем прблема? 
Ответ:
Добрый день! Как экспортируете? А через печать на встроенный принтер PDF как работает? 



*Вопрос №7

Евген
в 2002 каде стрелочка в низ повторяла вводимые значения , а в 14 такого нет . или я ошибаюсь?
Ответ:
Добрый день! Это есть во всех AutoCAD, начиная от R10 и заканчивая 2017.1.
У вас сбилось значение системной переменной INPUTHISTORYMODE, установите значение, равное 15.
Подробно в хэлпе все есть http://help.autodesk.com/view/ACD/2017/RUS/?guid=GUID-1906269A-8E27-4E0C-A61A-69A2C2CD8733


*Вопрос №8
Алла
Добрый день.
Андрей, подскажите, пожалуйста.
Установила двум пользователям Сивил 2017. Одному из них сверху установлен был Update 2017.1 (Автодеск провозгласил, что теперь SP едины для любого приложения).
Пользователь, у которого 2017.1 пожаловался, что "стили элементов сивила, стили поверхности, меток - на английском". Там, где просто Сивил 2017 - всё по-русски.
Это может быть связано с Update 2017.1? Как это можно исправить?
С уважением, Алла
Ответ:
Добрый день! Скорее всего связано с апдейтом. Метода лечения пока не встречал, поэтому удалите обновление, должно заработать. Как удалять - смотрим здесь https://mikhailov-andrey-s.blogspot.ru/2014/12/udalenie-service-pack.html


*Вопрос №9
Анонимный
Интересно, в каком году номер релиза будет соответствовать году?
Ответ:
Он и сейчас соответствует. Версия привязана к финансовому году, который начинается в феврале текущего года и заканчивается в феврале будущего года. Сейчас как раз идет FY2017, который начался в 2016 и закончится в феврале 2017. На момент выхода продуктов версии 2018 (обычно март-апрель) уже будет идти FY2018.



*Вопрос №10


Владимир Казаков
Добрый день, Андрей.
У меня вопрос по работе с 2д-эскизом в Inventor.
Есть возможность сделать замкнутый контур из отрезков, с параметрическим количеством, с помощью инструмента Массив?
те часть контура стабильно, а часть изменяется из параметров.

Ответ:

Добрый день, Владимир!
Если в параметрах создать пользовательский параметр, а при создании массива в качестве количества экземпляров указать не конкретное значение, а этот параметр, то получится параметрический массив. Учтите, что при создании параметра ему нужно установит единицы изменения бр (по умолчанию всем новым параметрам присваивается мм).
Если при этом контур получается незамкнутый, то делайте тоже самое в 3D, там такой же массив и нет проблем с замкнутостью.


*Вопрос №11


Александр Хромой
Здравствуйте. Есть ли возможность в инвенторе сделать автоматизированный шаблон спецификации по ЕСКД?
Есть ли подвижки (планируется ли) в сторону редактирования видов на чертеже путем их разбивки на примитивы (аналог функции "разбить вид" в компас-3d)?
С уважением, Хромой Александр.
Ответ:
Добрый день!
А чем не устраивает встроенная спецификация? Она вполне прилично работает. Единственный минус - невозможно работать с исполнениями.
Разработать свой инструмент для создания спецификаций можно через Inventor API. Есть готовые приложения, типа БРАИП от Брагина http://www.verzak.ru/progs.htm#taip
Разбивать проекционные виды нельзя, планируется ли ввести такую функциональность - это вопрос к разработчикам, по-моему такая идея уже была.
Если очень надо разбить, то можно обойти таким способом. Поверх вида создаете эскиз, проецируете все, что нужно, разрывает связь у спроецированных объектов, затем эскиз переносите в нужное место.


*Вопрос №12


Иван
Добрый день,
Подскажите пожалуйста, как переключиться с помощью клавиатуры без использования мыши когда вызываем быстрые свойства объекта? Мб Вы знаете?
Ответ:
Добрый день!
Такого в AutoCAD не предусмотрено, можно только тыкать курсором.


*Вопрос №13


Артём
Здравствуйтею При запуске Revit 2017 пишет прекращена работа программы autodesk revit.Спасибо за ответ
Ответ:
Добрый день!
К сожалению, про Revit ничего не знаю, попробуйте спросить на форуме http://forums.autodesk.com/t5/ustanovka-i-litsenzirovanie/bd-p/393


*Вопрос №14


Денис
установил автокад 2015 при вкл компа выдает adsynk.exe-системная ошибка запуск программы невозможен apl-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll
Ответ:
Добрый день! ОС какая?


С уважением, Андрей


Если вы получили ответ на свой вопрос и хотите поддержать проект материально - внизу страницы для этого есть специальная форма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий