понедельник, 3 марта 2014 г.

6 CAD-советов, которым нигде не учат

В блоге Novedge опубликовали пост Брайана Бентона (Brian Benton) "6 CAD-советов, которым не учат в учебных заведениях" (6 CAD Tips You Weren’t Taught in School).
Некоторые мысли показались мне интересными, привожу свой вольный перевод.


Многие пользователи AutoCAD изучают этот сложный инженерный пакет либо самостоятельно, либо в специальных учебных заведениях. Это здорово, но есть несколько вещей, которым не учат. Ниже приведен список того, что большинство профессиональных пользователей CAD никогда не узнают.

Вы создаете базу данных, а не чертеж


При обучении работе в программах обычно учат тому, как делать чертежи. Нарисуйте несколько линий, создайте рамку со штампом, добавьте текст и размеры, и в итоге вы получите готовый законченный чертеж. Это все неправда. Вы не создаете чертеж. Вы создаете базу данных информации. Эти данные затем обрабатываются и представляются в виде конструкторских документов. Иногда мы называем эти документы "чертежами". Чертеж - это то, что нужно производителю, заказчику. На самом деле то, что вы действительно создали  - это база данных информации в геометрическом виде. Если вы сможете изменить свое мышление, чтобы понять, что вы создаете данные, а не чертежи, то вы будете думать по-другому, создавать по-разному, быть более эффективными в своей работе и делать лучшие проекты. Вы также сможете легко и с меньшими ошибками поделиться своей информацией с другими.

Чем меньше вы делаете, тем быстрее вы закончите


Это может показаться очевидным и немного глупым, но это правда. Выполняйте свою работу таким способом, который требует меньше шагов. Автоматизируйте свои повседневные рутинные задачи. Найдите такой путь решения задач, который уменьшает количество возможных ошибок. Находите простые решения, не усложняйте.

Убедитесь, что с вашими данными хорошо работать другим


Независимо от того, в какой отрасли проектирования вы работаете, у вас всегда возникнет задача передачи данных другим людям. Создавайте свои CAD-данные таким образом, чтобы они имели ценность для других, не требовали больших усилий для того, что их понять и разобраться. Это сделать просто, и это позволяет другим пользователям легко и свободно использовать вашу информацию. Избегайте специфических способов представления информации. Это позволит вашим партнерам использовать ваши материалы так, как нужно в их проектах.

Существует множество способов выполнить вашу работу, но только несколько из них правильные


Отличительная черта AutoCAD заключается в том, что он может быть настроен и использован многочисленными способами. Это также является и его величайшим проклятием. Совершенно не означает, что выбранный способ работы является лучшим, просто потому, что вы или кто-то еще его знает и применяет. Лучший способ работы - это самый быстрый способ, способ, который является самым точным и при этом самым простым. Избегайте трудных путей всегда, когда это возможно.

Всегда читайте статьи "Что нового"


AutoCAD меняется с каждым выпуском новой версии. Не игнорируйте появление новых функций, инструментов, команд или улучшений существующего функционала. Они сделаны для того, чтобы улучшить программу. Читайте о них, пробуйте, используйте. От использования новых инструментов ваша работа может стать проще, легче и быстрее. Возможно, вы не заметите большого изменения и обновления, но вы можете узнать об одной новой мелочи, которая относится непосредственно к вашей работе, и это сделает вашу работу проще.

Занимайтесь самообразованием: изучайте новые версии программ и новые технологии


Ваш босс не хочет заплатить за ваше обучение, чтобы в итоге не платить вам больше? Не полагайтесь на кого-либо для улучшения своих умений и навыков. Если вы можете получить у своего работодателя возможность обучения - не отказывайтесь. Если нет - занимайтесь самообразованием. Вам совсем не обязательно пойти на полный учебный курс, вы можете читать блоги, учебные пособия, смотреть обучающие видео или посещать тематические форумы в сети. Интернет полон учебного материала и ждет, чтобы вы воспользовались им. Учитесь.


С уважением, Андрей.

2 комментария:

  1. Андрей, спасибо. Перечитал еще раз. Действительно, в "школе", этому не учат. Жизненная школа :-)
    Еще раз Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рад, что нашли для себя что-то полезное

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...