понедельник, 16 декабря 2013 г.

Autodesk University 2013 в Лас-Вегасе. Как это было.

3-5 декабря в Лас-Вегасе прошел Autodesk University 2013. Я, к сожалению, в этом году не смог поехать, поэтому предлагаю гостевой пост от побывавшего там коллеги Алексея Лобанова об этом интересном событии. Оригинал можно посмотреть в его блоге arc brains.


Мне повезло и в этом году выпал шанс поехать на головное мероприяти Autodesk - AU 2013  в Лас Вегасе. Конечно, я сполна им воспользовался и не только посетил сие действо, но и посмотрел страну (мы ездили в компании с Никитой Тюковым). Думаю, что путевые заметки и фотки я оставлю на потом (в Фейсбуке я их потихоньку уже давно выкладываю), а посвящу этот пост именно самому AU.
Проходило мероприятие 3-5 декабря и от Сообщества пользователей поехали: я, Никита Тюков, Татьяна Бех, Алексей Борисов, Илья Глуханюк и Лена Талхина. Оно конечно намного более масштабно, чем его российская версия. Каждый год на него собирается около 8000 человек и проходит оно в Конгресс центре отельного комплекса Venetian (кроме отеля там есть еще казино, кудаж без него, всякие бутики, конгресс центр и много чего еще).
Было задействовано 5 этажей на которых располагались аудитории и лекционные залы + несколько огромных залов конгресс центра, больше похожих на заводские цеха.
Когда оказываешся в первый раз в таком огромном комплексе, то крайне сложно сориентироваться, что, куда и где. Поставив авто на внутреннюю стоянку, мы с Никитой зашли в комплекс Venetian и минут 20-30 просто бродили по нему, соображая что где. Потом увидели толпу людей с бейджиками AU и решили идти "на них". Вот так против движения этого потока мы нашли таки большой зал регистрации на мероприятие:
 

Коридоры. По бокам находятся двери в лектории. У каждой двери стоит телек, на котором показывается текущая лекция. Весь доступ в залы, да и вообще везде сделан посредством штрихкодов на бейджиках.
 Лекций огромное количество (думаю, что около 1000). Записываться нужно было заранее, а то мест ограниченное количество в залах. Я составил еще до отъезда свой собственный график прямо на сайте и получал оповещения в телефоне от спецпрограммы Autodesk University (есть для айфона и андроида).
Мероприятие разместилось на пяти этажах. Между ними ходят эскалаторы. Лифтов или лестниц я вообще не обнаружил.
Зал ожидания сертификации. Тут можно было записаться на сертификацию по продуктам Autodesk, которая проходила в соседнем зале. Нужно было оставить сумки и модильные телефоны)).
Я прошел сертификацию на Revit Architecture 2014. Жаль что не было сертификации на Архитктурный Автокад. И еще пожалел что не стал проходить на 3dsMax Design 2014. Сам тест вобщем-то не сложный, надо сказать. Думаю, что каждый практикующий специалист с ним справится. Только на английским он, нужно иметь ввиду.
 
Местами встречаются всякие перфомансы. Вообще на мероприятии было очень много всяких розыгрышей. Я в некоторых поучавствовал, но ничего не выйграл)).
Кормили утром и днем в одном из цехов. 

Холл Выставочного центра сделан уже в современной стилистике. Здесь разместились всякие стенды.
И в одном из соседних цехов выставка технологий. Тож огромное пространство со множеством стендов как самого Автодеска, так и других фирм.



 На стедне ATI очень понравилась система 3D манипулирования. Одеваем простые стереоочки, берем специальное перо и водим им в воздухе. А перед нами экран со стерео изображением простой 3D сцены.  Фишка в том, что перо интерполируется специальными датчиками на экран и как-бы продолжается там. Таким образом можно цеплять объекты в сцене и манипулировать ими почти также, как если бы я взял их своей рукой.....класть друг на друга, двигать, поворачивать. Очень круто, несложно и практично (в отличии от всяких шлемов виртуальной реальности). Хоть сейчас в офисы ставь.


Был и стенд международного сообщества. Там была карта, где все участники могли отметиться поставив кнопку на город или просто написав маркером. Российское сообщество, конечно, тоже не осталось в стороне.
 Вечернее пати в одном из цехов.

 В последний день собрались своей дегацией вместе с координаторами сообществ других стран и пообщались на всякие темы. Нужно отметить, что наши координаторы в эти дни еще и общались с Автодеском, касательно нашего российского сообщества. Надеюсь, что плоды этих встреч будут также многим заметны в скором времени!


Также Алексей на своем канале выложил отличное видео о поездке




С уважением, Андрей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий