четверг, 12 сентября 2013 г.

Стоит ли покупать 3D-принтер для личного пользования?

Добрый день!
Наткнулся в сети на статью "7 вопросов, которые вы должны задать себе перед покупкой 3D-принтера", дающую ответ на простой вопрос - нужен ли вам домашний 3D-принтер? Привожу перевод "как есть". Возможно кому-то будет полезно.



Вы рассматриваете возможность приобретения 3D-принтера для личного пользования? Есть несколько вещей, о которых стоит подумать, прежде чем сделать решительный шаг:
  1. Время. Печать занимает много времени. Не только сама печать занимает много времени, но и подготовка трехмерной модели и ее финишная обработка после печати. Если у вас нет, по крайней мере, несколько свободных часов в неделю, мы советуем вам не покупать 3D-принтер. Если вы покупаете комплект для самостоятельной сборки, будьте готовы потратить часы на сборку и калибровку.
  2. Навыки трехмерного моделирования.  Помимо нахождения существующих 3D-моделей, которые вы хотели бы напечатать, вы, конечно, захотите создать свое собственное 3D-творения с нуля. Это потребует наличие программы для 3D-моделирования, которая может быть очень дорогой и, безусловно, требует много времени на освоение до приемлимого уровня.
  3. Расходы. 3D-принтеры не дешевы. Как правило, наименее дорогие комплекты для самостоятельной сборки стоят в районе USD $ 500. Стоимость собранных принтеров колеблется в районе от $ 1000 до $ 2000 и может достигать $ 3000. Ах да, вы должны будете также купить пластиковые нити (или смолу) для принтера. И, возможно, программное обеспечение.
  4. Окружающая среда. Даже не думайте об установке 3D-принтера в вашем доме, если у вас нет сделанной надлежащим образом системы вентиляции. В последнее время есть много сообщений в отношении токсичности паров и нано-частиц, которые производятся  бескорпусными 3D-принтерами (с открытой рабочей частью).
  5. Безопасность. Многие 3D-принтеры для личного пользования используют бескорпусную концепцию, где можно легко наблюдать движение экструдера - это дает возможность непосредственно наблюдать за процессом печати. Это может быть небезопасно, особенно если неподалеку находятся маленькие дети или домашние животные. И экструдер и пластик могут быть очень горячими.Столы для печати в некоторых принтерах нагреваются и могут стать причиной ожогов. 
  6. Терпение. Современные 3D-принтеры еще не слишком надежны. Они не похожи на 2D принтеры для бумаги, которые просто работают. В некоторых случаях, 3D-принтеры находятся в сломанном состоянии до 50 процентов времени. Будьте готовы к расстройствам, связанным с частым перепечатыванием объектов.
  7. Необходимость. Вам действительно нужен собственный трехмерный принтер? Возможно, все, что вам нужно, это сервисы 3D-печати, которые могут напечатать вашу 3D-модель и отправить ее к вам. Вы просто хотите получить острые ощущения от процесса трехмерной печати? Возможно, вы можете получить распечатанные модели другими способами.
Если вы смогли дать ответы на все вопросы, то смело вкладывайте средства в приобретение 3D-принтера. Он может оказаться сложным, но как только вы это преодолеете, это может стать очень веселым занятием и может привести вас к совершенно новым идеям.
Взято с Fabbaloo.

С уважением, Андрей.

4 комментария:

  1. Андрей, спасибо за статью! Интересно было узнать о 3D-принтерах такую информацию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пытаюсь что-то такое написать для коммерческих пользователей. После AU что-нибудь выдам

      Удалить
  2. ну конечно, пока что купленный принтере еще не дает возможность «напечатать любую нужную в хозяйстве вещь». И вообще, мне кажется что это сфера лучше всего начнет развиваться в медицине и возможно автомобилестроении (можете почитать больше тут http://www.printcad.ru/primeneniya-3d-printerov/), но до бытового 3-д принтера еще далеко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно легко восстанавливать пластиковые детальки при наличии небольших навыков работы с 3D.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...