понедельник, 8 октября 2012 г.

Мои впечатления от Autodesk University Russia 2012

Вот и прошел столь долгожданный Autodesk University Russia 2012!


Хочу немного поделиться своими мыслями об этом грандиозном событии (грандиозный - вполне правдивая оценка, к которой постараюсь подвести в конце поста).

День 0 (2.10.2012)


Челябинск провожал меня прекрасной осенней погодой

Дорога в Челябинский аэропорт Баландино
Полет прошел отлично, со мной на AU Russia летели представители нескольких наших местных предприятий.
Москва встретила теплой дождливой погодой

Дорога до Крокус Экспо
Первым мероприятием в рамках AU Russia для меня стал тренинг по проведению презентаций, который проходил накануне 


Тренинг по проведению презентаций
Там я начал знакомиться со всеми участниками и коллегами. Тренинг был очень и очень полезным, дал заряд бодрости докладчикам и мотивировал на успешные, ориентированные на слушателей доклады. Несколько приемов я применил во время своего выступления.
В самом Крокусе кипела работа, организаторы бегали туда-сюда, в какой-то момент я даже подумал, что к сроку не успеют все сделать. Оказалось напрасно!
Потом еще было заселение в гостиницу и долгий ночной разговор с Дмитрием Емельяновым. 

День 1 (3.10.2012)


Началось все с регистрации, обхода еще пустых залов (О-о-о, когда же они все успели сделать!), знакомства с организаторами, беседы с сотрудниками Autodesk. Постепенно  стали подъезжать активисты Сообщества,  знакомились, шутили и веселились - была шикарная внутренняя атмосфера праздника.

Стенд Сообщества пользователей Autodesk
Прошло открытие, нас всех вызвали на сцену

Открытие AU Russia 2012
После официальной части я и Влад Филатов прочно засели в зоне технических демонстраций, откуда иногда удавалось вырваться куда-нибудь на чай/кофе или на стенд Сообщества.


В течение дня два раза меня просили вкратце рассказать суть моего доклада, потому что на следующий день не могли присутствовать - пришлось объяснять, заодно немного потренировался.

Влад Филатов в зоне технических демонстраций
В первый день удалось посетить два доклада - Лены Талхиной про SAM и Lynn Allen. По докладам отдельно буду писать, там поле непаханное :) Взял автограф у Linn Allen.

Доклад Лены Талхиной
На докладе  Lynn Allen
Автограф Lynn Allen
Где-то в промежутках между всеми событиями успел пройти сертификацию по "AutoCAD 2012. Базовый курс". Успешно. 


Потом была пивная вечеринка, неформальное общение с активом.


День 2 (4.10.2012)


Второй день начался с важного события - была встреча актива Сообщества с высшим руководством Autodesk, которое я благополучно пропустил - в это время у меня был доклад. 


Что касается самого доклада, то он прошел хорошо. Я нисколько не волновался (хотя последний мой опыт публичных выступлений был в 2009 году), чувствовал поддержку зала. Мест свободных было немного. Несколько польстило присутствие Людмилы Галашкиной. Немного не уложился по-времени, последние слайды пролистал практически без комментариев. По окончании осадили с вопросами, нас даже попросили удалиться и освободить место для следующего доклада. Общение продолжилось и на стенде Сообщества и в зоне техдемонстраций. Немного огорчило то, что во время этого общения у меня кто-то стащил программу мероприятия с моими бумагами, правда потом кто-то и подкинул ее ближе к вечеру на стенд. В программе была часть визиток, так что заранее прошу прощения у тех, кто не получит от меня обещанного письма или сообщения.


Удалось немного поприсутствовать на круглом столе Александра Бауска и на докладе Lynn Allen (том самом, на котором она ложилась рядом с ноутбуком).

Все остальное время опять заняла работа на стенде и в зоне техдемонстраций.
Выкроил время для фотосессии


Прошло закрытие, разрезание торта в честь юбилея, фуршет и концерт "Самоцветов". Даже когда все закрылось, самые стойкие активисты остались до самого позднего вечера и разговаривали, разговаривали, разговаривали.


Ушел с мероприятия я уже в 21-00 и то только потому, что боялся опоздать на самолет.
Но и в самолете AU Russia продолжил меня преследовать - в соседнем кресле летел посетитель мероприятия из Челябинска, но разговора не случилось, так как он строитель, а я машиностроитель.

Челябинск встретил меня в 5-00 утра ночными огнями и температурой минус 2

Выводы


Я получил колоссальное удовольствие от общения с людьми, от выступлений профессионалов, от той обстановки, царившей во всех уголках AU. Общение с посетителями проходило просто и непринужденно, было приятно отдавать знания и получать их взамен. Познакомился со многими интересными людьми, со многими виртуальными знакомыми увиделся и пообщался воочию.

Давайте поймем, что же такое AURu - это место обмена опытом. Все, точка. И ничего более. Каждый докладчик пришел поделиться своими знаниями и почерпнуть их от других. А те, кто пришел собрать с каждого стенда по флешке, календарю, шоколадке (можно много перечислять то, что там раздавали), вкусно покушать и получить приз, тот никогда не будет доволен. Об этом писано-переписано уже. Со своей точки зрения и со своего маленького положения могу сказать с уверенностью, что организация была на высоте. Я уже писал в твиттере, что было ощущение, что кто-то невидимо руководит всем процессом (хотя кто и как это делал не секрет :-)). Доклады все вовремя, все вопросы решались, Конечно были и недочеты, касающиеся сертификации (попали не все, даже те, кто заранее регистрировался), в конце вечера не было бланков и сертификаты участника получили не все. Есть личные пожелания от меня - время 25 минут на доклад крайне мало и в бумажном варианте программы можно бы увеличить количество чистых листов для записи - их реально не хватало всем.

И, самое главное - то, ради чего я поехал на AU Russia - случилось в первый же день.

С уважением, Андрей

Если вы получили ответ на свой вопрос и хотите поддержать проект материально - внизу страницы для этого есть специальная форма.

3 комментария:

  1. Как славно, что Вы там побывали, на таком незабываемом мероприятии. Завидую белой завистью. Жду новых заметок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такая удача может быть только раз в жизни. Хвала тем, кто не упустил эту волшебную птицу. Вещи, окружающие нас, не вечны, но впесатления остаются с нами навсегда.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...