среда, 31 октября 2012 г.

Путевые заметки с САПРяжений. День 2.

День второй - 30 октября 2012.

Вот и настал второй день, именно сегодня случился мой дебют выступлений в рамках САПРяжений. Но обо всем по порядку.


Началось все с регистрации. Сначала превалировали участники, работающие в Inventor  и AutoCAD, но потом ситуация выровнялась и на Revit тоже многие пришли.


Во время раздачи значков блистал Илья Глуханюк


А дальше все по плану - общая секция с представлением всех участников и выступление Анастасии Морозовой


После чего разбежались каждый по своим залам.

Меня сразу назначили хозяином секции :-) В первую очередь выступили в качестве приглашенных гостей Тимур Аносов и Дмитрий Козаченко



А потом уже я со своим докладом про любимый листогиб и не только :) Все доклады прошли "на ура". Единственное замечание, что про связь Inventor и систем EDA интересно и понятно было единицам, но благодаря красивым картинкам смотрели все. Самыми востребованными и породившими кучу вопросов оказались, как я и предполагал, "вкусные" доклады о проектировании сварных конструкций и о поиске оптимальных конструкторских решений.


Задавали очень много вопросов и по докладам и на отвлеченные темы. По этой причине на обед, конечно же не попал, но это было со всеми активистами - никого не отпускали.  Много было вопросов по сварке и по генератору рам. По сварке даже очень много вопросов.


Был приглашенный гость Владимир Рыженькин с докладом о внедрении Vault на Северском трубном заводе. Доклад породил столько вопросов у участников, что на помощь выступающему пришел Александр Газиззулин. Что я вынес из этого доклада, так это способ мотивации сотрудников для работы с Vault - всем пользователям убрали возможность напрямую печатать из Inventor, только из Vault. Все сразу научились и стали пользоваться. Оригинальное решение.

Закончилось мероприятие употреблением пива с закусками

Правда вечером уже меня никто не трогал, все машиностроители к тому времени разбежались.

А потом чемодан-вокзал-паровоз-Омск!

И вот мы уже в Омске и готовимся к следующему САПРяжению.

С уважением, Андрей.

О первом дне читайте здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...