вторник, 19 сентября 2017 г.

Ответы на вопросы читателей. Часть 28 (август 2017)

Добрый день!

Публикую двадцать восьмую (28) часть ответов на вопросы читателей, пришедших в августе 2017 года.

С архивом вопросов, пришедших ранее, можно познакомиться здесь.


Напомню, что написать вы мне можете в почту mikhailov.andrey.s@gmail.com или использовать форму обратной связи. Если ответа на ваш вопрос нет, спросите на форуме.

Спасибо всем за присланные вопросы и благодарности, очень приятно, что моя работа приносит пользу.

Если вы получили ответ на вопрос и хотите поддержать проект материально - внизу страницы есть специальная формы для перечисления пожертвований через PayPal, Яндекс.Деньги и пр. Также можно воспользоваться этой ссылкой или этой ссылкой.


*Вопрос №1
Даулет
Добрый день, Игорь! Подскажите, пожалуйста как настроить в AtoCAD Civil 3D 2016 стили точек? При выборе объекта чертежа (крестик) - Включаю Свойства - но в выпадающих стилях условного знака не нахожу топографических УЗ ((
В выпадающем списке стилей, представлено лишь ограниченное количество стилей точек и они почему-то все на английском. 
Ответ:
Игорь?
Ничего не знаю про AtoCAD Civil 3D, спросите на форуме 


*Вопрос №2
Александр Абакумов
Добрый день ,Михаил.
Смотрю Ваши видео.Всегда хороший материал.
Образовалась задачка с которой я пока не могу справиться.
Есть деталь которую нужно преобразовать в листовую и сделать развертку, но развертка не выходит
Подскажите как правильно делать такого рода вещи .
Спасибо за внимание.

Ответ:
Добрый день! Я Андрей.
В детали у вас не хватает разрыва (того места, где края листа свариваются и получается замкнутый контур).  Можно построить обычный прямоугольник и вырезать, можно построить с помощью команды Разрыв. После этого развертка строится.
Как и зачем нужен вырез я объяснял в видеокурсе по разверткам


*Вопрос №3
Березовский Максим
Здравствуйте, Андрей!
Прочитал вашу статью "Что нового в Autodesk AutoCAD 2018?", удалось почерпнуть для себя несколько полезных моментов, за что вам благодарен.
Если позволите, хотел бы уточнить один момент. В разделе "Улучшенная поддержка PDF (уже было в AutoCAD 2017.1)", вы говорите, что "файлы формата PDF - самый распространенный способ передачи данных между людьми. И это не-смотря на наличие более удобных форматов...", если вас не затруднит, уточните пожалуйста о каких форматах идёт речь, хоть это и не относится напрямую к AutoCAD, но возможно пригодится в работе.

Ответ:
Добрый день, Максим! Спасибо за интерес к статье!
Для передачи данных из AutoCAD гораздо удобней формат DWF и DWFx.
Чтобы понять преимущества, посмотрите запись вот этого доклада https://www.youtube.com/watch?v=Df54FzHcMMM


*Вопрос №4
Андрей Матвеев
Здравствуйте Андрей! У меня проблемка. В том что не загружается Express Tools в AutoCAD 2015. Хотел команду tcaunt. Все сделал как у вас в блоге. Но не чего не выходит.
Может потому что автокад не лицензированный?

Ответ:
Добрый день! Что выводится в командной строке?
Скорее всего, надо найти файл acettxt.lsp и загрузить его


*Вопрос №5
Сергей Харлампович
Работаю в PLANT3D.после обновления 2018.1 появился тлько диспетчер слоев. Панели \именованные виды\ и \вставить вид\ в листе не появляются. более того в адаптации пусто. Что это, избирательность обновлений только для ACAD? Если не так, то как можно их доложить?
Извините за ваше время.

Ответ:
Добрый день! Не знаю, никогда не пользовался AutoCAD Plant 3D.
Спросите на форуме https://forums.autodesk.com/t5/semeystvo-autocad-russkiy/bd-p/332


*Вопрос №6
Анатолий
Андрей, добрый день!
вопрос - можно ли в программе Autodesk Inventor  делать симуляцию механизмов, в частности интересует симуляция механических гироскопов, и насколько (если это возможно) модель будет соответствовать реальному гироскопу в железе (реакции на внешние воздествия).
Ответ:
Добрый день! Средствами Autodesk Inventor Professional (а именно модуль динамического анализа) можно рассчитывать такие механизмы. Если этой функциональности не хватит, то в Autodesk Simulation Mechanical есть более продвинутые инструменты

Заключение


Еще раз хочу напомнить всем, что я отвечаю далеко не на все вопросы, а лишь на те, на которые знаю ответ или для поиска вменяемого ответа не требуется много времени. Если вы от меня не получили ответ, то спросите на форуме.


С уважением, Андрей

Если вы получили ответ на свой вопрос и хотите поддержать проект материально - внизу страницы для этого есть специальная форма.

2 комментария:

  1. Для загрузки ExpressTools обычно достаточно найти и загрузить файл acettest.fas. Если загрузка вроде бы прошла, но меню не появилось - то команда _expresstools

    ОтветитьУдалить