среда, 26 июля 2017 г.

Скотт Крайдер: Я занимаюсь созданием следующего поколения AutoCAD

Перевод беседы Хизер Миллер (Heather Miller) с Скоттом Крайдером (Scott Crider), менеджером продукта, Autodesk (США)


Добрый день!

Продолжаем серию интервью с людьми, жизнь и работа которых прочно связана с AutoCAD.
Ссылки на другие статьи можно найти на странице AutoCAD - 35!

Сегодня предлагаю вам перевод беседы Хизер Миллер (Heather Miller) со Скоттом Крайдером (Scott Crider), менеджером продукта, Autodesk (США)

Немного о нем:
Скотт Крайдер присоединился к команде AutoCAD в 2016 году после окончания Школы бизнеса Хаас (Haas School of Business) в Калифорнийском университете в Беркли. Когда в команде AutoCAD открылась вакансия менеджера по продукту, он незамедлительно воспользовался возможностью работать над программным продуктом мирового класса в инновационной компании, которая отражает его персональные ценности.



Хизер Миллер: Каковы ваши ежедневные обязанности?
Скотт Крайдер: Мои непосредственные обязанности в роли менеджера по продукту заключаются в создании следующего поколения AutoCAD. Под этим подразумеваются изучение и понимание потребностей клиентов, расстановка приоритетов в разработке, улучшение взаимодействия.
Кроме того, у меня есть и другие, более общие обязанности по управлению продуктом, включающие в себя управление контрактами в рамках команды разработки, проведение исследований и анализ стратегии, взаимодействие с маркетинговой службой, через которую мы предоставляем информацию нашим пользователям.
ХМ: Что вы любите больше всего в вашей работе?
СК: Мне интересно видеть все те необычные креативные способы, с помощью которых клиенты используют наши продукты. Но больше всего мне нравится работать с командой замечательных инженеров. Инженеры команды разработки AutoCAD поражают глубиной знаний в своей области и высокими интеллектуальными способностями. Я ежедневно учусь у них.
ХМ: Назовите свою любимую команду в AutoCAD
СК: Показать до границ (Zoom Extents)
ХМ: А любимую функцию в AutoCAD?
СК: Она еще не выпущена. Спросите меня об этом через два месяца


ХМ: Какой своей работой в команде AutoCAD вы больше всего гордитесь?
СК: Я горжусь возможностью управлять наследием AutoCAD. Мы постоянно совершенствуем инструмент, который миллионы людей используют для самовыражения и для того, чтобы обеспечивать свои семьи. Наша команда работает над развитием этой великой истории и готовит AutoCAD к тому, чтобы он был успешным и в последующие 35 лет.
ХМ: Как реагируют ваши друзья и родственники, когда вы им говорите, что работаете с AutoCAD?
СК: Мой дядя учит студентов деревообработке в старшей школе в Оттаве (штат Иллинойс), поэтому он был очень рад услышать, что я решил работать в компании, поддерживающей умельцев и производителей.
ХМ: Чем вы занимаетесь в свободное время?
СК: Я люблю играть в футбол. У нас в в заливе Сан-Франциско есть три команды, включая PDG Hammers, которые участвовали в футбольном турнире Autodesk Soccer Tournament в июне. Кроме того, я консультирую несколько стартапов по вопросам стратегии, продуктов и маркетинга.

Источник

PS: Улыбающегося Скотта Крайдера мы могли видеть в обзорном видеоролике, посвященном выходу AutoCAD 2018






С уважением, Андрей

Если вы получили ответ на свой вопрос и хотите поддержать проект материально - внизу страницы для этого есть специальная форма.

23 комментария:

  1. Анонимный28 июля 2017 г., 9:40

    Мальчишка-менеджер и только

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что плохого в молодости?

      Удалить
    2. Важно не то, сколько тебе лет, а как ты распоряжаешься этими годами.

      The important thing is not how old you are, but how you manage those years.

      Удалить
    3. В таких продуктах как AutoCAD нужно давать дорогу молодым, а то продукт станет тихим болотом.

      Удалить
    4. Pallas Cat, мысль для меня не совсем очевидна, но я с ней полностью согласен!

      Удалить
  2. Я только что показал эту статью Скотту. Он оценил и статью и комментарий об его молодости! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Misha Belilovskiy
      если вы можете передать ему, то передайте пожалуйста чтоб он добавил мою любимую команду ))) которой еще нет - это управление слоями по аналогии как в фотошоп или в корелдров (линии и штриховки в модели наслаиваются одна на другую в соответствии с последовательностью размещения слоев в диспетчере)

      Удалить
    2. Виталий, мы не впервые слышим этот запрос и я его ещё раз передам. Но к сожалию по техническим причинам его будет очень тяжело воплотить в жизнь. Мы уже не раз это пытались сделать, но технические детали не позволяют довести этот функционал до успешного завершения.

      Удалить
    3. При печати порядок прорисовки ведь можно настроить. Или интересует в электронном виде?

      Удалить
    4. Михаил, привет Скотту из Челябинска!

      Удалить
    5. Thank you, Andrey. Privet back to you from San Francisco.

      Удалить
    6. виталий пашничук, эта функция есть в утилите под названием modplus. Функция называется "Порядок по слою". Посмотрите может это то что вам необходимо. Сам я признаться ей активно не пользовался. небыло необходимости.
      Вообще если не знали о modplus советую установить и посмотреть там имеется и много других полезных функций. А то что некоторые из них указаны как платные на сайте, не обращайте внимания они все равно будут работать с небольшим ограничением.
      А вот почему реализовать эту функцию у Autodesk не получается очень странно. :))

      Удалить
    7. Порядок прорисовки, действительно, реализован в modplus. Видео вот здесь https://youtu.be/PrXQxA_B_ro
      Но реализовано через одно место.

      Удалить
  3. Андрей Михайлов, вы пользовались этой функцией? Интересно что вам не понравилось и что бы вы хотели исправить или переделать? Просто любопытно, как я говорил сам я ей не пользовался, интересно знать недостатки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно я пробовал этот пакет и утилиту "Порядок по слою" в том числе. Ее алгоритм работы предельно прост - они используют собственный список слоев, который не связан с тем, что отображается в штатном диспетчере слоев, и согласно этому списку перемещают объекты с помощью команды ПОРЯДОК. Схожих утилит в сети десятки. Лично у меня необходимость работать с двумя списками слоев вызывает отторжение. Но при этом я прекрасно понимаю, что по другому эту проблему не решить, о чем и пишет Михаил Белиловский. В целом modplus - неплохой пакет утилит, но все что у них есть в наборе можно легко найти в свободном доступе в интернете. Единственное, над чем они действительно поработали - неплохой интерфейс в едином стиле. Я могу ошибаться, т.к. не знаком с командой разработки, вполне возможно, что это не просто сборник разрозненных утилит из сети.

      Удалить
  4. Андрей Михайлов, я вас не понял что вы подразумеваете под тем что в утилите используется "собственный список слоев, который не связан с тем, что отображается в штатном диспетчере слоев". Имеете в веду что переключение порядка слоев происходит отдельном окне, а не встроен в Диспетчер слоев? Или то что созданные слои в диспетчере слоев не появляются в окне утилиты? Но они там появляются автоматически. Я специально сейчас проверил.

    То что в интернете все эти функции можно найти в свободном доступе я согласен. Но зачем когда это есть здесь? Если пугает платность функций то как я говорил она достаточно условная, ими все равно можно пользоваться (я кстати так и делаю). Более того сейчас в интернете найти можно практически все что угодно и для любой задачи всегда есть какой-нибудь лисп который кто либо уже придумал за тебя) И это хорошо. Я думаю данная программка не борется за за звание эксклюзивных функций.
    Но удобство утилиты мне кажется в том что все необходимое уже собрано в одном месте (хотя не совсем все, всегда есть что можно добавить) и не нужно все отдельно подгружать и создавать кнопки панели и т.п. ну, впрочем, как вы и сказали. Жаль только что сам Автокад активно не наполняется подобными функциями.
    Я прямо нарекламировал :)) На самом деле просто всегда интересно знать чужое мнение к тому же более опытного пользователя. Ведь всегда есть вероятность что чего-то не знаешь и можно узнать что-то новое и полезное. К слову, для этого я и веду разговор, а не ради того чтобы что-то там нахваливать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все нормально, я всегда за здоровую дискуссию!

      Я имел в виду то, что порядок слоев в диспетчере на самом деле никак не влияет на порядок прорисовки, на порядок влияет именно стороннее окно, а никакой связи между ними нет.

      Часть функциональности modplus уже реализована в самом AutoCAD, например, размещение примитивов одного типа на конкретном слое (все размеры, штриховки и пр.).

      Я сам иногда для корпоративных заказчиков пишу такие сборные приложения с определенным набором функций и команд. Для каждого продукта всегда найдется пользователь.

      Удалить
    2. На самом деле я так вас и не понял в чем минус данной функции. Может все потому, что я сам ей не пользовался поэтому и не сталкивался с ее сложностями. То что настройки порядка прорисовки находится в другом окне не такая уж и большая проблема, к тому же если учесть что в автокаде такой функции вообще нет (конечно если я не заблуждаюсь, может я просто этого не знаю). Может быть она не так элегантна, но ей можно пользоваться.

      Функции в автокаде конечно же появляются, но все же появляются они очень, ну очень неохотно. Хотя виной тому, наверное, отсутствие здравой конкуренции у автокада. Такое ощущение что разработчики не знают что бы еще придумать вроде бы все нужное есть. А идей и хотелок у пользователей ну просто ОЧЕНЬ много и число их только растет.

      Удалить
    3. У каждого из нас, в том числе и у меня, есть свое видение вопроса, почему функции в AutoCAD появляются таким образом и именно такие, и как надо бы делать. Но оно наше личное и не совпадет с официальной позицией Autodesk, а о том, какие у них планы и ограничения, мы можем только догадываться.

      Удалить
    4. Ну это само собой, я говорю за себя и выражаю свое мнение. Сложно говорить за кого-то другого. Каждый смотрит со своей колокольни и делая выводы основываясь, на своих знаниях и опыте. Так диалог и проходит, каждый высказывает свое мнение, а уже после на основе сказанного каждый сам может делать выводы. Вот возможно диалога со стороны Autodesk и не хватает чтобы пользователи понимали почему они делают так а не иначе. И в чем заключаются сложности.
      Может быть вообще есть планы отказаться от автокада и перейти на что-то новое. Ведь все уже давно просят поддержку многоядерности, а нам отвечают что текущем автокаде ее сложно реализовать.

      Удалить
    5. Чтобы понять, как и куда будет развиваться AutoCAD послушайте или почитайте интервью, которое я брал у Михаила Белиловского (глава департамента контроля качества AutoCAD). Также есть пересказ выступления Роба Магуайра (директор продуктовой линейки AutoCAD в Autodesk) http://www.engineering.com/DesignSoftware/DesignSoftwareArticles/ArticleID/14783/AutoCAD-Is-Still-the-Champ.aspx

      Общие тенденции станут понятны.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...