четверг, 5 ноября 2015 г.

Ответы на вопросы читателей. Часть 6 (октябрь 2015)

Добрый день! Публикую шестую часть ответов на вопросы читателей, пришедших в октябре 2015 года. 

Первая часть здесь, вторая - здесь, третья - здесь, четвертая - здесь, пятая - здесь.


Напомню, что написать вы мне можете в почту mikhailov.andrey.s@gmail.com или использовать форму обратной связи. Если ответа на ваш вопрос нет, спросите на форуме.

Спасибо всем за присланные вопросы и благодарности, очень приятно, что моя работа приносит пользу.

Если вы получили ответ на вопрос и хотите поддержать проект материально - внизу страницы есть специальная форма.


*Вопрос
Анонимный
Доброго дня, Андрей. У меня в автокаде 2014 не открывается вкладка свойства. Вопрос конечно не в тему, модет знаете как решить проблему.
Ответ:
Добрый день! Уверен на 99% в том, что окно открывается, просто его не видно. Изменяйте размер окна, разрешение монитора и пр., найдете. Если нет, сбросьте все настройки.



*Вопрос
Эльза
скажите пожалуйста серийный номер для AUTODESK AUTOCAD MECHANICAL 2016
Ответ:
Серийный номер найдете на коробке с дистрибутивом и в центре подписки.
За другими вариантами не ко мне, воровством не занимаюсь.



*Вопрос
Скобелев Игорь
Здравствуйте, Андрей.
Проблема возникла при подключении файла профиля Classic&Ribbon.arg, созданного в AutoCAD 2016 eng. Данный профиль подключили в AutoCAD 2016 rus. После подключения включились все настройки, появились панели инструментов, но не включилась Лента. Выходит сообщение: "в Ленту не загружены Вкладки и Панели". Возможно ли подключение Ленты  в этом случае и возможно ли вообще использовать профили, созданные в ENG версии, в RUS версиях (и наоборот) или для каждой версии необходимо создавать свой профиль?
Возможно ли создать такой профиль, чтобы он работал для англоязычной и русскоязычной версий AutoCAD 2016?
Ответ:
Добрый день, Игорь!
Для каждой языковой версии надо создавать свой профиль. Причина в том, что для выполнения английской команды в русской версии к ней добавляется символ подчеркивания, например, _LINE, _RIBBON и пр.

Дополнение от Алексея Кулика: 
Вообще-то имена команд предваряются символом подчеркивания и в английских версиях. По-моему, проблема кроется в том, что рабочие пространства (вместе с их наименованиями) хранятся не в профиле, а в основном файле меню. Скорее всего, будет достаточно заменить основной файл меню (acad.cuix; расположение можно узнать в настройках AutoCAD)/



*Вопрос
Aslan Bayramukov
Андрей, добрый день.
Хотел бы спросить, одну вещь.
Пользуюсь 2015 автокадом, совсем нубский уровень, да и нужно мне это обсчитывать чертежи да и только. Какие из всего пакета программ мне нужно сотавить, а что можно снести без ущерба самому автокаду.
Просто от перегруза подтормаживает комп, пытаюсь максимально его разгрузить.
Ответ:
Добрый день!
Мне сложно сказать, что там ставится я обычным AutoCAD, поскольку у меня AutoCAD в составе комплекса. Точно могу сказать, что можете удалить Библиотеку материалов (Autodesk Material Library), Autodesk Application Manager, Design Review и ReCap.



*Вопрос
Вячеслав
Доброго времени суток.
Как в AutoCad разбить большой чертеж на несколько малых?
Как сделать листинг (не совсем уверен термине) в AutoCad, например 2016.
Есть "большой" чертеж,например, формат А0 на одном листе во вкладке "модель" можно даже с рамкой и штампом (рамка как блок).
Как сделать листинг, чтобы разные элементы чертежа (например проекции боковой вид, вид сверху) изображались на разных листах (например на 8 листах А3), но чтобы рамки были нормальные (штампы на первом и последующих листах разные, нумерация листов).
Благодарю за ответ (инструкцию или ссылку).
Ответ:
Добрый день!
Никак, руками все. Можно посмотреть приложения от CSoft типа MechaniCS или ElectriCS, возможно, что там что-то есть подобное.


*Вопрос
Петр
Здравствуйте интересует вопрос. Если учебники или видео уроки или может вы знаете. на C# написать программу что бы в инвенторе сами чертились детали.
Ответ:
Что значит "сами чертились детали"?


*Вопрос
Александр Макаров
Здравствуйте, Андрей.
Спасибо за возможность задать вопрос(ы).
Заранее извиняюсь за характер вопросов как "от чайника".
Тема - правильное понимание и использование браузера каталога электронных компонентов в среде Autodesk Inventor.
1. Получилось установить и запустить браузер каталога в среде Autodesk Inventor 2015 только при установленном Autocad Electrical 2015 - это нормально (?).
Из под другого юзер-аккаунта на том же ПК - браузер запускается, но пути к базе компонентов не видит (отсутствует запись). Это придётся прописывать вручную?
Или есть возможность при установке продукта обойти эту проблему?
2. Непосредственно наполнение баз 3Д контентом предусмотрено через скачивание с сайта Autodesk каталогов от конкретного производителя и их последующего развёртывания на ПК?
Может быть Вы подскажете, что и где надо было прочитать по теме, чтобы в дальнейшем не отвлекать Вас такими вопросами...
Ответ:
Добрый день, Александр!
1. Браузер в AI работает только, если есть ACADE. Иначе его присутствие совершенно бессмысленно.
Для каждого пользователя свои пути - это особенность Windows. Обход простой - устанавливайте файлы пользователей в общую папку, а не в Users\

2. Либо сами моделим, либо идем на сайты:
Сторонних ресурсов миллион в сети, google в помощь. Их тех, что я использую:

3. Посмотрите два доклада на AURu2015 http://www.autodeskuniversity.ru/archives/2015?speech_type=OnlineDay пой этой ссылке найдите доклад "AutoCAD Electrical 2016. Интеграция с 3D" и "AutoCAD Electrical и Autodesk Inventor. Как оживить схему" - найдете много полезного.
Также в блоге своем много писал на эту тему, найдете поиском.



*Вопрос
Олжас
Здравствуйте Андрей! Подскажите пожалуйста какие утилиты, дополнения (стандартные изделия: крепежи, прокатные материалы, подшипники) есть к Autocad 2016? Есть G-tools 1.7, но данная утилита
не устанавливается на Autocad 2015-16. Mechanical не по душе.. Слои стандартных изделий очень толстые 0.5мм. Масштаб осевых линии стандартных изделий не соответствует к общему масштабу чертежа. К сожалению много чего не соответствует к оформлению по ЕСКД.. Поэтому Autocad является незаменимым автоматизированным кульманом для конструктора. Очень гибкая и универсальная программа. Андрей, я Вас прошу помочь. Действительно Autocad-у не хватает несколько стандартных материалов (разъемные соед., прокатные материалы, подшипники, трубопроводы). Не хочу скрывать, с Mechanical-ом переборщили.. Для сравнения можно посмотреть старые советские чертежи, и точно так же используя команды Mechanical-а невозможно выпустить "нормальную" КД. А Autocad с этим справляется успешно.
Спасибо. Желаю успехов в работе.
Ответ:
Добрый день! Смотрите в сторону MechaniCS от CSD.


*Вопрос
Artem Kholodkov
Добрый день. Возникла проблема.  Я предварительно переконертировав облако точек из формата .las в формат .rcs  c помощью рикапа, вставил его в автокад 2016. Но не хочет автомалически распознавать плоскоски на облаке.  Нашел под ссылкой решение :
http://knowledge.autodesk.com/support/autocad/troubleshooting/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/Cannot-extract-edges-and-corners-from-point-cloud-in-AutoCAD.html
Но мою проблу это пока не решило
Так вот вопрос. Какие форматы облаков точек рикап и автокад считают за сырые (raw) , и какая информация в файле нужна программе для нахождения плоскостей. Спасибо.
С уважением,
Artem Kholodkov
Ответ:
Добрый день, Артем!
У меня не очень большой опыт работы с облаками, поскольку они мне не нужны в работе.
Задайте вопрос на форуме http://forums.autodesk.com/t5/russkiy/ct-p/165 там есть специалисты


*Вопрос
Павел Кочнев
Есть следующий вопрос по Инвентору: на одной из машин при создании эскиза непрерывные отрезки не связаны между собой, как и где это настроить - я уже всю голову сломал. не могу найти. Также невозможно построить радиус из конца отрезка. Подскажите, где поставить нужную галочку. Буду признателен за помощь.
Ответ:
Добрый день, Павел!
На той машине отключено формирование зависимостей, надо включить.


*Вопрос
Возможна ли работа Inventora c операционной системой Windows 10.
С уважением,
Самодай Михаил Николаевич
Ответ:
Добрый день! Да, Inventor 2016 прекрасно работает


*Вопрос
Здравствуйте! Помогите советом по выбору программы для создания 3Д схем трубопроводов с последующей распечаткой. Скачал autodesk inventor 2015, но нет ключей для активации - придется установить на 30 дней. Опыта работы с такими программами не имею. Печь идет о трубопроводах острого пара (давление 140 кгс/см2 и темп 545 град цел-ия) и трубопроводов питательной воды электростанции. Спасибо!
С уважением,
Александр
Ответ:
Добрый день, Александр!
Если трубопроводы строительные, то Revit MEP или AutoCAD MEP, если машиностроительные, то Inventor. В вашем случае - Autodesk Inventor.



*Вопрос
Здравствуйте, Андрей. Можно ли конвертировать чертеж inventor 2016 в inventor 2015?
С уважением,
Айнур
Ответ:
Нет, только через промежуточные форматы, например dwg. Надо сохранять не в Inventor DWG, а в AutoCAD DWG (Экспорт -> Экспорт в DWG)



*Вопрос
Strannik
ДОБРЫЙ день, кто может мне сказать, есть русский интерфейс для AutoCAD Elektrikel 2013 для iOS IMAC?
Ответ:
Добрый день! AutoCAD Electrical вообще нет под Mac OS, не говоря уже о русском интерфейсе. Есть лишь AutoCAD и AutoCAD LT для Mac, но и там только английский интерфейс.
И что такое iOS IMAC? Я такого зверя не знаю.


С уважением, Андрей.
Если вы получили ответ на свой вопрос и хотите поддержать проект материально - внизу страницы для этого есть специальная форма.

2 комментария:

  1. >> Для каждой языковой версии надо создавать свой профиль. Причина в том, что для выполнения английской команды в русской версии к ней добавляется символ подчеркивания, например, _LINE, _RIBBON и пр.
    Вообще-то имена команд предваряются символом подчеркивания и в английских версиях. По-моему, проблема кроется в том, что рабочие пространства (вместе с их наименованиями) хранятся не в профиле, а в основном файле меню. Скорее всего, будет достаточно заменить основной файл меню (acad.cuix; расположение можно узнать в настройках AutoCAD).

    >> Если учебники или видео уроки или может вы знаете. на C# написать программу что бы в инвенторе сами чертились детали.
    Сами по себе они чертиться не будут, это понятно. Для изучения программирования под Inventor могу порекомендовать обратиться на форум adn-cis.org - возможно, там подскажут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. >> Вообще-то имена команд предваряются символом подчеркивания и в английских версиях.
      Сделано это как раз для "интернационализации" cuix файлов, но, например, если пытаться вызвать панель Workspaces, то будет все работать, а вот если Рабочие пространства - то не будет, т.к. надо в кавычки заключить. В любом случае, на месте надо смотреть. Добавил в ответ, спасибо!

      Удалить