четверг, 13 августа 2015 г.

Не работает видовой куб в AutoCAD

Добрый день!

Иван спрашивает
Здравствуйте, Андрей! Работаю в 3Д, AutoCad 2016. В процессе работы возникает следующая проблема - через какое-то время перестает работать видовой куб, т.е. при наведении и нажатии на него мышкой он вообще никак не реагирует! Приходится перезагружать программу, но это спасает лишь до определенного момента, когда куб снова перестает работать. Скажу сразу, AutoCad переустанавливал на чистую систему, ставил последние на сегодняшний день "заплатки" - не помогло!
Может сталкивались с такой проблемой и знаете как ее решить? А может проблема самого 2016-ого автокада и в предыдущих версиях такого нет? Help, без "кубика" реально туго в процессе моделирования:)
Проблема известна и связана она с тем, что в системе установлен старый или неподдерживаемый драйвер графической карты.


Для снижения частоты возникновения этой ошибки разработчики рекомендуют следующее:

1. Используйте драйвер видеокарты, который сертифицирован Autodesk. Найти и скачать такие драйвера можно с помощью сервиса Find Recommended Hardware (как им пользоваться я писал в посте Сертифицированное оборудование для ПО Autodesk).

Этот способ решения самый лучший, однако, если ваша карта не сертифицирована Autodesk, то перейдите ко второму пункту

2. Обновите драйвер с сайта производителя видеокарты. Скачайте и установите официальную последнюю версию драйверов.

Если и это не помогло, то спасет пункт 3.

3. Отключите аппаратное ускорение. Как это сделать я писал здесь.

А вообще, судя по количеству проблем, которые есть с графикой в AutoCAD 2015/2016, при любой проблеме надо отключать аппаратное графическое ускорение.

Источник

С уважением, Андрей.
Если вы получили ответ на свой вопрос и хотите поддержать проект материально - внизу страницы для этого есть специальная форма.

10 комментариев:

  1. Доброе время суток Андрей! Спасибо за совет помогло! Извиняюсь за вопрос не по теме, но думаю вы должны знать, у меня inventor pro 2016 с интересной проблемой не показывает результаты анализа напряжения и сетку анализа, а блок с кнопочками не активен "серый", хотя по всплывающим окнам он делает анализ, и делает расчеты. До этого был 2014 там все работало, пробовал переустанавливать с полным удалением по вашим рекомендациям, не помогло. Так же пробовал устанавливать на другие пк, та же беда. Перечитал многие форумы, писал в аутодеск, без полезно! inventor 2016 студенческая, windows 7 64 лицензия. Помогите пожалуйста!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! В закладках есть форма "Задать вопрос". Сетка отображается нажатием кнопки Вид сети на ленте Анализ напряжений. Что значит "не показывает результаты анализа напряжения" - скриншоты давайте, так непонятно

      Удалить
    2. Спасибо за ответ, воспользовался формой "задать вопрос")

      Удалить
  2. Андрей, здравствуйте. Тоже вопрос частично по теме - объясните по возможности причину - Автокад 2015,2016, моделирование трехмерок. При корректировке материалов из библиотеки вылетает фатальная ошибка. Именно при корректировке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Поискал в инете, такая проблема встречается, решения не нашел. Предлагают сбросить настройки, создать чистый профиль. Подробнее здесь http://forums.autodesk.com/t5/autocad-2013-2014-2015-2016-2017/fatal-error-when-i-try-to-modify-materials/td-p/5097566

      Удалить
  3. Добрый день, Андрей.
    У меня вопрос по видовому кубу, но при работе в 2D.
    В пространстве Модели есть набор объектов AutoCAD. Выполняю печать с помощью Рамки. После печати на видовом кубе нажимаю на "Верх", чтобы увидеть все объекты Модели. Снова печатаю. В Наборе параметров листов выбираю Предыдущая печать. При просмотре вижу, что появилось некое смещение (хотя все настройки остались прежними). И такие различные смещения происходят каждый раз при использования куба для навигации.
    Я понимаю, что решением может являться отказ от использования куба. Но можно ли избавиться от смещения области печати после использования куба?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! При нажатии на видовой куб изображение позиционируется относительно экрана без какой-либо привязки к геометрии и пространству, поэтому и смещается каждый раз. Используйте листы - они специально сделаны для решения вашей проблемы при печати

      Удалить
    2. Андрей, я сам сторонник оформления чертежей с использованием Листов. Но реалии немного другие. Мы пишем интеграции с продуктами Autodesk для клиентов. Вот пример автогенерации листов в PDF из пространства Модели: https://youtu.be/3erzrv3XHHc?list=PLfkVKxcnMt2QvETAaw-LWdaweukOr1pwX

      Удалить
    3. Думаю, надо искать другие варианты. Спросите на форуме, может там помогут

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить