понедельник, 15 июня 2015 г.

Ответы на вопросы читателей. Часть 1 (май 2015)

Добрый день! В связи с тем, что от читателей приходит много вопросов и ответить каждому не всегда хватает времени, решил объединять время от времени вопросы-ответы в таком вот посте.


Напомню, что написать вы мне можете в почту mikhailov.andrey.s@gmail.com или использовать форму обратной связи. Если ответа на ваш вопрос нет, спросите на форуме.

Спасибо всем за присланные вопросы и благодарности, очень приятно, что моя работа приносит пользу.



* Вопрос:
Олег Бриштен
Здравствуйте. На автокад 2016 не ставиться СПДС . В автокад 2015 ставиться автоматом , а в 2016 нет.Если есть способ подскажите .С проблемой столкнулся не я один .В поддержке сказали ждать новой версии СПДС  примерно к июлю . Спасибо.
Ответ:
Вот тут Алла Землянская описала как поставить модуль Autodesk СПДС 2015 на AutoCAD 2016.


* Вопрос:
Оконченко Антон Петрович
Здравствуйте! Мне необходимо решить задачу, касающуюся анализа напряжений. Я конструирую крышку цистерны прямоугольной геометрии, длиной и шириной 4000х2000 мм соответствено. Опираться эта крышка будет частями нижней плоскости в крайних частях, о плоскость цистерны. Крышка просто ляжет и никак крепиться не будет. Проверяю на напряжение при приложенной нагрузке в 5 тонн. Вопрос: Как задать зависимость фиксации, чтобы крышка не была  жестко привязана к опираемой части?
Ответ:
Ответ от Антона Васильева (saprobasni.ru)
Наиболее рациональными вариантами являются два:
В случае если крышка смоделирована как твердотельная (solid) геометрия, то с учетом описания задачи наиболее рациональным вариантом закрепления является следующий вариант:
1. если геометрия крышки обладает симметрией, то рекомендую оставить лишь четверть. По "отрезанным" плоскостям, т.е. граням, которые проходят через плоскости симметрии задается закрепление:
1. симметрия относительно данной плоскости (symmetry)
2. закрепление без трения (frictionless support)
3. закрепление с ручным указанием фиксируемых степеней свободы, и запретить перемещение вдоль оси перпендикулярной плоскости симметрии - все остальные разрешены

Все три варианта задания условия симметрии для данного варианта являются равноценными

Теперь можно перейти к закреплению вдоль кромки, которая опирается на цистерну.
На грань, или кромку которыми происходит опирание на цистерну задается закрепление с ручным указанием степеней свободы и запрещается только перемещение перпендикулярно плоскости опирания на цистерну. Все остальные свободны.

В этом случае крышка имеет возможность "съезжать" к своему центру так, как это происходит в жизни.
Плоскости симметрии нужны для того чтобы вследствие накопления численных погрешностей крышка не улетела вникуда.



* Вопрос:
Михаил
Здравствуйте.
В Autocad 2012 не могу войти в онлайн сервисы. Пишет "Запрошенная служба недоступна"
Ответ:
Промоделировать не могу, AutoCAD 2012 давно не использую. Есть подозрение, что новые службы A360 не поддерживают старые версии AutoCAD. Спросите на форуме.

UPD: Оказывается, проблема имеет решение Ошибка входа в онлайн-сервисы в AutoCAD 2012/2013



* Вопрос:
Kalantar
Как по интернету найти заказы по разработке технологической оснастки?
Ответ:
Профильные форумы, биржи фрилансеров...



* Вопрос:
Алексей
Добрый день. Подскажите пожалуйста как в AutoCAD настроить размерную линию диаметра с изломом.
Ответ:
Диаметра с изломом нет, есть радиус с изломом.



* Вопрос:
Дмитрий
Начиная с версии 2015 по моему, в автокаде при выборе нескольких объектов открывается активная по умолчанию дополнительная вкладка на ленте, с операциями для этих объектов. Можно ли как то это отключить (как было в версиях 13-14, новая вкладка не открывалась).
Ответ:
Нет, таких настроек нет. Единственное, что можно сделать, это использовать другие команды. Например, команда МАССИВ работает с лентой, а МАССИВКЛ с старорежимным окном построения массива и пр.



* Вопрос:
Аноним
Добрый день, Андрей!
Подскажите пожалуйста, Вставка -> растровое изображение - вместо окна выбора пути к файлу jpg, автокад просит ввести путь в командной строке, как сделать чтобы выскакивало окно дерева, чтобы указать файл, спасибо!?
Ответ:
Добрый день! Измените значение переменной FILEDIA на 1. Причина, думаю, в этом



* Вопрос:
Аноним
Добрый день Андрей! Подскажите пожалуйста почему в моём файле во время выделения появляется значки параллельность, вертикальность так как они влияют во время вставки на другом месте. Тоист долго вставляется?
Ответ:
Отключите подразумеваемые зависимости (кнопка в панели задач или переменная CONSTRAINTINFER). Для уже нанесенных зависимостей - удалите руками.



* Вопрос:
Екатерина
Добрый день.
Устанавливала на свой ноутбук 3 программы от autodesk.
Revit-устанавливала прямо с сайта, непосредственно через интернет.
Остальные: autokad и 3ds max сначала скачала установочный фаил на компьютер и потом уже устанавливала с компьютера.
Вопрос такой - при установке была распаковка фаилов, программы установились на диск С в папку Program files, но при этом образовалась еще одна папка с название Autodesk по пути: С/Autodesk- которая занимает аж 13,07Гб, в то время как в С/Program files/Autodesk- занимает 6,57 ГБ.
Скажите пожалуйста,что за файлы хранятся по пути С/Autodesk, и можно ли их удалить. Может это всего лишь последствия распаковки инсталяционных файлов? Диск С очень маленький - очень нуждаюсь в свободном дисковом пространстве. Можно ли удалить папку С/Autodesk=13,07ГБ. Если нужно, то пришлю скриншоты экрана. Помогите пожалуйста!!! Заранее благодарна!
Ответ:
От Александра Черникова: Да, папку "С:\Autodesk" можно спокойно удалить - это инсталляция... Вообще разворачивать установку можно на любой другой диск - в окошке распаковки выбрать "обзор" и указать другую папку распаковки...
Дополнение от меня: Да, это распакованные дистрибутивы можно спокойно удалить или переместить для будущего использования



* Вопрос:
Андрей Савочкин
Добрый день! Подскажите, есть ли способ применить штриховку типа, скажем, границы грунта (стандартная в модуле СПДС ) к криволинейному объекту (сплайну)?
Ответ:
Ответ от самого автора: единственное, что приходит на ум - это скопировать объект вниз, замкнуть отрезками и заштриховать замкнутую область.
Дополнение от меня: только так, другого способа нет.



Если у кого-то из читателей есть предложения или свое решение поднятых вопросов, прошу делиться в комментариях. Давайте решать проблемы вместе.

Архив вопросов и ответов можно посмотреть на этой странице.

С уважением, Андрей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий