четверг, 26 февраля 2015 г.

Номинанты Изобретая будущее 2014 (Autodesk 2014 Inventing the Future)

Уже в течение восьми лет Autodesk ежемесячно выбирает победителя в конкурсе Изобретая будущее - Inventing the Future (ранее, до 2014 года, номинация называлась Изобретатель месяца - Inventor of the Month).

Каждый месяц специальная команда из сотрудников Autodesk анализирует сотни тысяч проектов от инженеров и дизайнеров со всего мира и выбирает самые инновационные. Обязательное условие - проект должен быть выполнен с применением программного обеспечения Autodesk для работы с цифровыми прототипами.

В 2014 году были определены 12 победителей, предлагаю кратко познакомиться с ними.


Январь 2014


Компания ITAMCO, расположенная в Плимуте (штат Индиана, США), является уникальным, единственным в своем роде производителем компонентов механических передач, поставляющим высокоточные компоненты механизмов для производителей оборудования (OEM), работающих в различных отраслях, включая добычу и переработку нефти и газа, возобновляемые источники энергии, добычу полезных ископаемых, строительство, аэрокосмическую и оборонную отрасли. 


В своей работе ITAMCO использует различные инструменты от Autodesk, в том числе программные комплексы Autodesk Product Design Suite и Autodesk Factory Design Suite.

Февраль 2014


Модельеры и конструкторы одежды всех возрастов теперь имеют возможность заявить о себе с помощью Makies - полностью настраиваемых кукол, напечатанных на трехмерном принтере, которые разрабатываются и производятся компанией MakieLab, Великобритания. 


С помощью технологий цифровых прототипов компания позволяет своим клиентам создать собственную модель куклы размером десять дюймов (10 inch), которую потом печатает на трехмерном принтере и передает клиенту.

Март 2014


Билл Спрэчер (Bill Spracher) - главный дизайнер и инженер компании AMP’D Gear, и Джэфф Тидекен (Jeff Tiedeken), разработчик и производитель гидравлических систем в компании Monkey Likes Shiny, использовали программное обеспечение Fusion 360 для того, чтобы быстро и недорого создать ножной протез нового поколения для ветерана войны.



Апрель 2014


Компания SolePower, базирующаяся в Питтсбурге (штат Пенсильвания, США), разработала генерирующие электрическую энергию стельки для обуви, позволяющие заряжать портативную электронику.


Стельки, спроектированные с применением Fusion 360 и Autodesk Inventor,  удобны не только для зарядки сотовых телефонов на ходу, разработанная технология потенциально может служить надежным источником энергии в развивающихся странах.

Май 2014


Корейский художник Ю-Рэм Цой (U-Ram Choe), известный своими причудливыми кинетическими скульптурами, в 2014 году работал в офисе Autodesk на Пирсе 9 в Сан Франциско (Pier 9, San Francisco).


Цой имел доступ к широкому спектру средств цифрового проектирования и производства и средствам аддитивного производства (трехмерной печати), но в итоге выбрал программное обеспечение Autodesk Inventor как наиболее подходящий инструмент.

Июнь 2014


Итальянская компания SIMES, занимающаяся освещением, заработала себе мировое имя благодаря разработке защищенных осветительных приборов, которые используются в известных международных общественных объектах, среди которых концертные залы и парки.


Осветительные системы  SIMES разрабатываются с применением программного обеспечения Autodesk для цифрового прототипирования, включая Autodesk Product Design Suite и Autodesk Simulation CFD.

Июль 2014


Когда один из местных жителей начал испытывать проблемы с переносным устройством, которое позволяет ему общаться, учащиеся средней школы из штата Виргиния, США использовали программное обеспечение Fusion 360 чтобы спроектировать лучший вариант устройства. Студенты учатся в инженерном классе средней школы Свонсона (Swanson Middle School) в городе Арлингтон (штат Виргиния, США), где они научились использовать Fusion 360 и трехмерные принтеры для разработки более интуитивного устройства, которое позволяет человеку общаться с сенсорным экраном компьютера.

Август 2014


Николас Маноусос (Nicholas Manousos), часовых дел мастер, разработал Tourbillon 1000% - рабочий турбийон, который в 10 раз больше, чем обычный. Турбийон - это устройство, используемое в дорогих часах престижных марок, и предназначенное для частичной компенсации притяжения Земли.


Большеразмерный Tourbillon 1000%, разработанный с помощью Fusion 360, а затем напечатанный на 3D-принтере, позволяет людям позволяет людям видеть все движущиеся части механизма и в полной мере понять и оценить сложность и красоту устройства.

Сентябрь 2014


Компания Hydrobee ставит своей целью обеспечить каждого жителя Земли своим собственным источником энергии, использующим силы природы. Для достижения этой цели команда Hydrobee разработала устройство PowerBee - USB аккумуляторный источник питания, который способен заряжаться от энергии  воды, ветра, Солнца, огня, велосипеда, мышц и других источников.


Разработанный с помощью продуктов Fusion 360 и Autodesk Inventor, PowerBee обеспечивает питание для зарядки переносной электроники, также может служить и в качестве источника надежной электроэнергии в развивающихся странах.

Октябрь 2014


Световое загрязнение - бич современных мегаполисов. Компания Green Building Group из Сингапура разрабатывает "зеленые" строительные технологии. Используя программное обеспечение Autodesk, включая Autodesk Inventor как часть Autodesk Product Design Suite, компания разработала новое светоизлучающее стекло, которое уменьшает блики.



Ноябрь 2014


Компания WindPax верит в то, что простой легкий ветер поможет миру вырабатывать энергию. По этой причине команда стартапа WindPax, базирующегося в Университете Западной Виргинии (West Virginia University), разработала первый в мире портативный складной ветрогенератор. Разработанный с помощью программного обеспечения Autodesk, включая Fusion 360, ветрогенератор WindPax служит источником энергии для туристов и отдыхающих в любой точке мира.


Ветрогенераторы также могут служить надежным источником электроэнергии в различных чрезвычайных и экстренных ситуациях.

Декабрь 2014


Сообщество Makeosity, Inc., расположенное в  Нью Йорке (New York City), объединяет в себе молодых преподавателей, экспертов и профессионалов в бизнесе, которые любят что-то делать своими руками. Основная задача сообщества - сделать что-то новое, приобрести навыки, и, в конечном итоге, начать свой бизнес. Члены Makeosity использовали Fusion 360 для проектирования самоката, который генерирует электрическую энергию во время движения и позволяет заряжать мобильный телефон или другое портативное устройство.



Также традиционно по итогам года среди победителей каждого месяца выбирается Изобретатель года (Autodesk 2014 Inventor of Year). Выбирается обычным голосованием по ссылке - вы также можете проголосовать за понравившийся проект до 13 марта.

С уважением, Андрей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий