пятница, 26 декабря 2014 г.

Изменение языка интерфейса программ Autodesk

Вопрос от Дмитрия:
"можно ли в автокаде 2015 менять в настройках как в solidworks язык интерфейса"
В самом AutoCAD и любом другом продукте Autodesk такой возможности нет, но, начиная с версий 2013 возможна установка отдельных языковых пакетов (Language Packs) для большинства программ. В этом случае у пользователя появляется возможность запускать программу на разных языках.

Языковой пакет содержит в себе только текстовые строки для преобразования интерфейса на нужный язык и не содержит никаких файлов, изменяющих саму программу.

Скачать языковые пакеты можно с сайта Autodesk Knowledge Network, например, для AutoCAD 2015 пакеты доступны по этой ссылке.



После установки языковых пакетов у вас появятся соответствующие ярлыки для запуска программы на том или ином языке


В меню Пуск появятся все стандартные приложения на установленных языках


Вы можете удалить языковые пакеты, не удаляя основной продукт. Но язык по умолчанию, который был установлен с продуктом не может быть отдельно удалён. Т.е. если вы изначально устанавливали AutoCAD 2015 Ru, то русский язык вы не сможете удалить.

Разные языковые версии программ можно ОДНОВРЕМЕННО запускать на одном компьютере, поскольку используется одна лицензия при этом.

С уважением, Андрей


Если вы получили ответ на свой вопрос и хотите поддержать проект материально - внизу страницы для этого есть специальная форма.


UPD: Одновременный запуск нескольких языковых версий мной проверен лишь на локальных лицензиях, возможно ли это на сетевых - сказать не могу.

7 комментариев:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...