среда, 21 мая 2014 г.

Autodesk Машиностроительный Форум 2014. Екатеринбург 19.05.2014

Добрый день!

Начался мой сезон выступлений в 2014 году. И первое мероприятие в списке - Autodesk Машиностроительный Форум, который прошел в Екатеринбурге 19 мая 2014. Мероприятие проходило там же, где в 2008 году проходил 3D-Форум - в Центре Международной торговли.

В этом году формат мероприятий поменялся - теперь это не те традиционные САПРяжения, к которым мы привыкли уже за 3 года, а более широкое событие, именно Форум. Основные отличия - Форумы теперь не общие для всех, разделены на Машиностроительный и BIM, во время Форума отдельно идут доклады, ориентированные на руководителей и на пользователей-специалистов. Ну и главное отличие, касающееся конкретно меня - теперь за секцию машиностроения отвечают не только активисты Сообщества пользователей Autodesk, но и сотрудники партнеров Autodesk, т.е. я не с утра до вечера надоедал своими рассказами, а лишь в строго-отведенное ограниченное время :-)


Форум

К сожалению, без трудностей у нас никак. Вот и в этот раз при перелете команды организаторов из Москвы в Екатеринбург авиакомпания потеряла весь багаж, в котором было все - и раздаточные материалы, и бэйджи и все остальное. Часть багажа доставили за пол-часа до открытия Форума, поэтому готовились в спешном порядке. Но все удалось, все успели. Такие моменты закаляют.


Сам Форум прошел прекрасно. Пришло около 150 посетителей. Со многими за четыре года выступлений в Екатеринбурге уже знаком не первый год.

Фото с читателями блога
Мне довелось выступать в технической секции, секцию для руководителей посетить не удалось - времени не хватило физически. Послушать было что:
  • Евгений Лесников об общих тенденциях в отрасли и решениях Autodek

  • Андрей Виноградов о Autodesk Factory Design Suite

  • Алексей Никулин о Autodesk Product Design Suite


  • Константин Кулябов о Autodesk Vault
  • Александр Зимницкий о комплексе продуктов от компании Интермех

  • Андрей Шуляк о Autodesk Simulation
  • Владимир Ананьев об автоматизации в Autodesk Inventor

  • Петр Барченко о Alias
  • Людмила Галашкина о AutoCAD Electrical

Я выдал в этот раз два доклада:
  • Inventor. Приемы построений тел - показал приемы построений необычных моделей (квадратные пружины, спиральные тела с переменным шагом и пр.) и показал фриформы, появившиеся в Inventor 2015. Доклад писали на видео, появится на YouTube

  • Inventor. Хитрости и приёмы - показал приемы работы, накопленные за многие годы работы в продукте


Второй доклад был самым последним в программе, на котором по-традиции остаются самые стойкие - в этот раз их было 8 человек :-)

В перерывах - общение и ответы на вопросы, которых было очень много


Скучать было некогда. К сожалению, время ограничено и не всем удалось ответить - отвечу позже в рабочем порядке по почте и телефону.

Традиционное фото с Андреем Виноградовым
Увез с Форума кучу приятных впечатлений, огромный заряд энергии, несколько предложений сменить работу :-) и пару договоренностей о сотрудничестве.

Отдельно скажем спасибо команде организаторов, которая подготовила и провела такой отличный Форум! За фотографии спасибо Дмитрию Чехлову


Завершая отчет, предлагаю прекрасную картину - Лучший программный комплекс Autodesk Product Design Suite, лучший маркетолог Ольга Прохорова и присоседившийся к ним простой инженер.


До встречи на следующих Autodesk Машиностроительных Форумах!

Также рекомендую посмотреть:
С отчетами о других мероприятиях можно ознакомиться на одноименной странице блога.

С уважением, Андрей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий