вторник, 8 октября 2013 г.

Впечатления от Autodesk University Russia 2013

Вот и прошло это грандиозное событие - Autodesk University Russia 2013.
Напомню, что в таком формате мероприятие проходит уже второй год, раньше называлось Autodesk Форум.


Для меня, как активиста сообщества пользователей Autodesk, AURu стал завершающим событием, которому предшествовала долгая и интересная подготовка в течение трех месяцев. 

Для AURu силами сообщества были подготовлены и раздаточные материалы, и журнал, и Квест и многое другое. Благодаря этому мы постарались привлечь внимание посетителей и призвать их пополнить наши ряды.

Фото Максима Терентьева
Наш "веер" с горячими клавишами, пользовался большой популярностью, я себе успел один прихватить, разобрали быстро


Новый номер журнала Autodesk Community Magazine тоже не залеживался на стенде


Слово дежурного редактора
Сам AURu проходил на этот раз в Holiday-Inn Сокольники и принял в общей сложности 1800 человек за два дня. Это было просто потрясающе! Столько жаждущих знаний людей в одном месте, такая концентрация пытливых умов!

У меня, как я уже писал, был один доклад "Использование Autodesk Product Design Suite для комплексного проектирования" и один совместный с Татьяной Бех мастер-класс @Технология BIM. Взаимодействие Autodesk Inventor и Autodesk Revit MEP в проектировании инженерных систем". Поначалу мы с Татьяной хотели показывать работу в виде роликов, но в конце концов приняли решение о живом показе. Это было несколько необычно, поскольку любая ошибка может испортить такой показ, но мы справились! Записей докладов на этот раз не было, но видеоролики, подготовленные к выступлениям я в ближайшее время выложу на Youtube и напишу отдельные посты в блоге.


В первый раз на докладах по машиностроению был полный аншлаг. Если в прошлом году зал был полупустой, то в этот раз слушатели стояли, сидели на подоконниках, некоторые смотрели и слушали из коридора через открытые двери. Было очень приятно!


После обоих выступлений задавали много вопросов, интерес к поднятым темам большой, не зря я так тщательно продумывал, о чем бы рассказать.

Как и в прошлом году, не обошлось без фотосессии

Я, Игорь Рогачев, Татьяна Бех, Илья Глуханюк
 Фотограф Николай опять поставил на мне эксперимент


За все время мероприятия не было ни одной свободной минуты - то доклады, то встречи, то работа на стенде, то общение с пользователями, то новые знакомства... Но никакой усталости, только сплошной позитив и драйв.

Твиты с хэштегом #AUru транслировались на панелях в холле
В очередной раз убедился, что такие мероприятия, как Autodesk University - прекрасное место, где можно узнать много нового, встретиться с новыми интересными людьми, увидеть старых знакомых, получить заряд энергии и бодрости. Было очень приятно вырваться на этот праздник САПР из повседневных дел.

Спасибо Autodesk за такое замечательное событие. Ждем следующего Autodek University Russia 2014!

Ищите себя на репортажных фотографиях и на фотографиях с фотозоны.

С уважением, Андрей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий