среда, 29 мая 2013 г.

САПРяжение 2013. Киев. 21.05.2013

Добрый день!
Впервые в своей истории САПРяжения вышли за пределы России и добрались до Украины и Казахстана.


Сначала о Киеве.

Официальный отчет можно почитать здесь - САПРяжения добрались до стран СНГ: встречает Киев! Там же и мои мысли о мероприятии.

Здесь же мои эмоции и впечатления.

За границу поехали не только активисты Сообщества, но и практически весь состав московского офиса Autodesk во главе с Алексеем Рыжовым. В этих двух выездах к нам присоединилась постоянная участница САПРяжений прошлых лет Анастасия Морозова, которой нам очень не хватает.

"На манеже все те же"

Сотрудники московского офиса Autodesk

На самой секции машиностроения был аншлаг как со стороны докладчиков, так и со стороны слушателей. В секции было аж 5 выступающих: я, Андрей Виноградов, Дмитрий Козаченко, Владимир Ананьев и Антон Васильев.

Что можно отметить?
  • Слушателей было 40 человек - достаточно много для машиностроителей
  • У меня было всего два доклада - "Inventor 2014: что нового?" и "Параметризация в Inventor". Как-то даже очень непривычно :-)
  • Андрей Виноградов дополнительно показал работу в Factory Design Suite и в новом приложении для визуализации VRED.
  • Отличный доклад "Проблемы переделки конструкторской модели в расчетную" был от Антона Васильева (преподаватель НТУ «Харьковский политехнический институт», автор блога http://www.saprobasni.ru/. В нем он рассказал о том, как грамотно с точки зрения инженера упростить модель для проведения расчетов методом конечных элементов. Давно не было таких чисто инженерных тем, поэтому очень советую при случае посмотреть запись выступления.

Антон Васильев
  • Мой доклад "Inventor 2014: что нового?" был записан заново и будет смонтирован. Выступления в предыдущих городах были основаны на бета-версии Inventor 2014, теперь же на коммерческой версии. Поэтому на Youtube будет новая версия доклада.


Интересно прошел розыгрыш призов от Fujitsu. Сначала Илья Глуханюк попросил выйти саму красивую девушку для вытягивания анкет участников - вышел парень. Среди анкет счастливчиков была анкета Алены, но вместо нее вышел ее коллега. Подробнее о конкурсе в двух видео от Алексея Борисова:




В течение дня удалось познакомиться и пообщаться с давними виртуальными знакомыми - Дмитрием Мухиным (соавтор блога кафедры ТММиСАПР о решениях Autodesk) и Павлом Мартынюком (автор блога Кровля и фасады).

С Дмитрием Мухиным
Павел Мартынюк

Что касается самого Киева, то город очень красивый. Я приехал немного позже остальных и не застал цветущих каштанов, но два обязательных туристических маршрута из трех прошел.  По пути в Лавру совершенно случайно завернул во дворик и попал в главный военный клинический госпиталь. Это место меня поразило больше всего - крепость 18 века тесно интегрирована с корпусам госпиталя. Во дворе стоят пушки и единороги. Стволы все демилитаризованы, лафеты неоригинальные, но все очень красиво и аутентично.


На насыпи очень серьезная пушка


Из нее еще можно пострелять


Об этой крепости напишу отдельно.

Дальше нас ждал ночной перелет в Алматы, поэтому покупать киевский торт в магазине "Roshen" не было смысла - я бы его не довез, взял лишь конфет и шоколада для своих любимых.


Отчеты от остальных участников САПРяжения:

Спасибо Д. Мухину за фото.

С отчетами об остальных мероприятиях можно ознакомиться здесь.

С уважением, Андрей.

5 комментариев:

  1. Очень рад, что фото понравились и пригодились.
    Так же рад личному знакомству с Вами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дмитрий, спасибо за фото.

      Удалить
    2. Думаю, что будем долго и плодотворно сотрудничать

      Удалить
  2. Андрей, очень рад личному знакомству с Вами. Надеюсь, что еще увидимся.
    Желаю Вам успехов в Вашем непростом, но полезном и значимом деле!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рады страться. Обязательно увидимся/спишемся

      Удалить