пятница, 28 июня 2019 г.

Активация старых версий продуктов Autodesk

Добрый день!

У Autodesk меняется политика в отношении старых версий программных продуктов.

После 31 августа 2019 года (т.е. через месяц), невозможно будет активировать любые продукты Autodesk версии 2010 и более ранние. Естественно, речь о постоянных лицензиях (maintenance plan). Обладателей лицензий по подписке это не касается.


Т.е. если у вас завалялась коробка с AutoCAD 2010 и вы вдруг решите ее установить и начать пользоваться, то сделать это надо до 31 августа, потому что 1 сентября она превратится в музейный экспонат и место ей будет на той же самой полке, где вы ее нашли.

Однако, и это еще не всё. Март 2021 года станет месяцем, после которого вы не сможете активировать версии 2016 и более ранние. Тут есть особенность: пока объявлено, что активировать постоянные лицензии можно будет только для поддерживаемых версий (три версии назад от текущей - сейчас это 2020, 2019, 2018 и 2017). Правило трех версий действует не для всех продуктов, полный список для лицензий по подписке можно посмотреть в статье Eligible Previous Versions - Subscriptions, для постоянных лицензий - в статье Eligible Previous Versions - Maintenance Plans. Но что будет по факту - узнаем ближе к марту 2021.

Причина такого изменения (по словам Autodesk), кроется в том, что большинство генераторов кодов активации, используемых в компании, построены на устаревших технологиях, некоторые из которых больше не поддерживаются разработчиками. Переход к единому способу активации продуктов позволит отключить многие из неподдерживаемых генераторов и избежать всяческих рисков.

Более полную информацию можете прочесть в документе Previous version support change, там же есть подробный FAQ (документ на английском языке).

UPD: На форуме создана специальная ветка Previous Version Support, в которой обсуждаются все вопросы, касаемые прекращения активации старых версий. Там активно отвечает сотрудник компании Фелис Суренко (Felice Soorenko), Senior Program Manager.

С уважением, Андрей

Если вы получили ответ на свой вопрос и хотите поддержать проект материально - внизу страницы для этого есть специальная форма.

3 комментария:

  1. Так а для пользователей старых версий выпустят какой-нибудь оффлайн файлик лицензии, или "кому должен - всем прощаю"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. зачем, пользователи автокада должны страдать.
      Всё делается чтоб пользоваться идиотской подпиской.

      Удалить
    2. Не только AutoCAD, всех продуктов

      Удалить